Предоставление льгот на проезд семипалатинцам

Социальная поддержка «семипалатинцев» в Алтайском крае


В числе основных мер социальной поддержки «семипалатинцев» – ежемесячные денежные выплаты, в том числе получение набора социальных услуг, включающего в себя обеспечение лекарственными препаратами по рецептам врачей, предоставление путевки в санаторно-курортное учреждение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Гражданин может выбрать соцпакет полностью либо его часть. Администрацией Алтайского края установлены дополнительные меры социальной поддержки для «семипалатинцев».

Губернатор Алтайского края решил вернуть часть отнятых у «семипалатинцев» льгот


При этом, как говорится в приведенной справке, январские изменения, ухудшившие положение части «семипалатинцев», «полностью соответствуют положениям федерального законодательства и сложившейся судебной практике». Тем не менее губернатор дал поручение Минтрудсоцзащите Алтайского края разобраться с каждым «семипалатинцем», исходя из конкретной ситуации. По итогам совещания также решено рассмотреть вопрос о расширении мер социальной поддержки указанной категории «семипалатинцев», одновременно имеющих краевые льготные основания.

Ежемесячная ручная настройка»: социальный министр Дайбов рассказал про казус с алтайскими «семипалатинцами»


Мы попробовали объяснить, что у «семипалатинцев» выпадала в принципе только одна мера соцподдержки — компенсация затрат на ЖКУ. Вы ничего не теряете, за исключением маленького направления», — пояснил свое видение проблемы министр. Тем временем чиновник еще раз напомнил, что все семипалатинцы по-прежнему ежемесячно получают 600 рублей в качестве ЕДВ, еще 615 рублей причитается как доплата за звание «Ветеран труда».

Datalife Engine Demo


студентам (учащимся) очной формы обучения государственных (муниципальных), а также негосударственных, имеющих государственную аккредитацию, организаций начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования с 1 сентября до 1 июля: 1) на городских, пригородных маршрутах льготу в размере 50 (пятидесяти) процентов от стоимости проездного билета; 2) на междугородных маршрутах льготу в размере 25 (двадцати пяти) процентов от стоимости проездного билета». 2. Студенты (учащиеся) организаций образования реализуют свое право на оплату проезда по льготному тарифу при предъявлении соответствующего документа, подтверждающего статус студента (учащегося) организации образования.

О предоставлении бесплатного проезда на городском общественном транспорте отдельным категориям граждан


Сноска. В пункт 1 внесены изменения — постановлением Акимата города Астаны от 9 марта 2006 года N 23-10-207п . 2. Утвердить прилагаемые Правила о порядке предоставления бесплатного проезда на городском общественном транспорте отдельным категориям граждан. Сноска. Пункт 2 в новой редакции — постановлением Акимата города Астаны от 9 марта 2006 года N 23-10-207п . 3.

Все льготы Алтайского края 2017: ветеранам труда, многодетным семьям, семипалатинские и другие


20% — за одного ребенка, 50% — за второго и 70% — за третьего.
  • Детям из многодетных семей в первую очередь предоставляются путевки в летние лагеря .

    В случае если в лагерь направляются сразу трое и более детей, то третий и последующие имеют право поехать бесплатно.

  • Предоставление субсидии на оплату коммунальных услуг для семей с доходами ниже базового минимума.
  • На третьего и последующих детей из малообеспеченных семей из областного бюджета ежемесячно дополнительно выделяется 8 847 рублей.
  • Семьи, в которых девять и более детей, могут получить возврат средств, потраченных на обучение в высших учебных заведениях.

    Выберите свой регион


    Также поправки предполагают 50% компенсации за оплату ЖКУ людям, подвергшимся радиационному воздействию после испытаний на Семипалатинском полигоне и получившим облучение более 5 сЗв, но не более 25 сЗВ. Оппозиция при это настаивает на возвращении льгот. К примеру, КПРФ стала организатором митинга льготников в Рубцовске, который прошел 11 февраля. Также коммунистическая фракция в АКЗС заявила о скором внесении законопроекта с поправками в спорный закон. — Справедливороссы готовят и внесут на мартовскую сессию АКЗС свой законопроект, которым планируется возвратить в полном объеме льготы по отоплению для сельских педагогов и специалистов, компенсацию части родительской платы для подавляющего большинства родителей детей-дошкольников, право граждан на получение звания Ветеран труда на основании, в том числе, муниципальных грамот, право льготников сохранять и федеральную и региональную льготы одновременно, — сказал Александр Владимирович. Партия также начала сбор подписей за возвращение урезанных льгот.