Предоставляются ли имущественные вычеты по ндфл с аренды

Предоставляются ли имущественные вычеты по ндфл с аренды


ОСОБО ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ лиц, получающих доходы от сдачи в наем недвижимого имущества (квартир, комнат, гаражей и т.п.), на необходимость декларирования доходов, полученных в виде арендных платежей. Как показывает практика, физические лица, получающие такие доходы, зачастую не знают или забывают о своей обязанности в установленный срок декларировать, полученные доходы. Привлечение данных лиц к декларированию доходов является одной из приоритетных задач налоговых органов области. Имущественный вычет предоставляется в сумме затраченной на приобретение жилого дома, квартиры, комнаты, долей в них, земельного участка для индивидуального жилищного строительства и земельного участка вместе с жилым домом.
Рекомендуем прочесть:  Травматична зброя без розришення

Налоговые декларации


Письменное заявление о распределении размера имущественного вычета между совладельцами в случае приобретения имущества в общую совместную собственность;
  • 6. Справка о доходах по форме № 2-НДФЛ о сумме полученного дохода и удержанного с него налога на доходы физических лиц.
    1. 3.
    2. 2. Копия договора на обучение;
    3. 1.

      Заявление, на предоставление налогового вычета;


    Сдача квартиры в аренду: имущественные и профессиональные вычеты для арендодателя


    Данный вид имущественного налогового вычета, пожалуй, наиболее популярен и наиболее известен среди обывателей. Идея данного вычета состоит в том, что не подлежат налогообложению доходы от продажи налогоплательщиком жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, в размере, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, если соответствующее имущество находилось в собственности налогоплательщика менее минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества.

    Стандартные налоговые вычеты в 2018 году