Предпраздничный день сокращенный

Предпраздничный день при неполном рабочем дне


Естественно, при его наличии. Контрольными соотношениями к единому расчету по страховым взносам. недавно опубликованными ФНС (Письмо ФНС от 13.03.2017 № БС-4-11/[email protected] ), среди прочего, предусмотрена сверка показателей расчета и 6-НДФЛ. Однако возможны случаи, когда соблюсти установленные соответствия между отчетностью по взносам и по НДФЛ практически невозможно. Если организация оплачивает проезд своих сотрудников к месту работы и обратно, такие «дорожные» расходы компания может включить в базу по налогу на прибыль.

Как оплачивать предпраздничный рабочий день (Ленская Н


Законопроект «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации» предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе. Кроме того, законопроект содержит положения проекта Соглашения о порядке управления авторскими и смежными правами, разработанного на территории ЕАЭС в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Не всегда возможно сократить продолжительность работы (смены) в предпраздничный день на один час.

Сокращенный ли рабочий день 22 февраля 2017 года?


23 февраля – День защитника Отечества. Традиционно это выходной день. Многих читателей «Алтайской правды» волнует вопрос, сокращенный ли рабочий день 22 февраля 2017 года.

22 февраля выпадает на среду, это предпраздничный день. Поэтому рабочий день будет сокращен на час. Также традиционно в этот день на предприятиях поздравляют с праздником всех мужчин.

Согласно постановлению правительства, отдыхать мы будем с 23 по 26 февраля. Напомним, выходной с воскресенья 1 января переносен на пятницу 24 февраля.

Сама история праздника берет начало в 1918 году. В этот день 99 лет назад была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия. Это день наиболее напряженных боев на петроградском направлении, день массового вступления в Красную Армию рабочих и крестьян и мобилизации всех сил и средств страны на отпор врагам революции стал считаться днем рождения Красной Армии.

С тех пор 23 февраля ежегодно отмечается как День Советских Вооруженных Сил, как всенародный праздник любви и уважения нашего народа к своим защитникам.


В предпраздничный день в табеле не сократили рабочее время


В предпраздничный день продолжительность работы необходимо уменьшить на один час (ст. 95 ТК РФ). Но многие компании по привычке ставят в табеле учета рабочего времени восемь часов либо не сокращают график.

Если 31 декабря в табеле будет значиться 8, трудовые инспекторы на проверке могут решить, что сотрудники в предпраздничный день один час отработали сверхурочно. А компания этот час не оплатила в повышенном размере. За такое нарушение предусмотрен штраф на компанию от 30 000 до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

Если сотруднику установлен восьмичасовой рабочий день, то в предпраздничный день в табеле учета рабочего времени необходимо отразить 7. А если компания не устанавливает сокращенный график, то дополнительный час надо оплатить как сверхурочные не менее чем в полуторном размере (ст. 152 ТК РФ).

Заметим, что некоторые сотрудники имеют право на сокращенный день, к примеру молодые специалисты работают по семь часов (ст. 92 ТК РФ). Льгота в предпраздничный день распространяется на всех сотрудников, включая тех, которым уже установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (решение Верховного суда РФ от 29.09.06 № ГКПИ06-963).

Если сотрудник ежедневно работает, к примеру, семь часов, то в предпраздничный день в табеле необходимо отразить шесть часов.



В этом случае лишний час считается сверхурочным. За переработку в предпраздничный день можно получить час отгула или доплату по нормам, установленным для сверхурочной работы. В законодательстве предусмотрен лишь минимальный размер доплат за сверхурочную работу. Первые два часа работы нужно оплачивать не менее чем в полуторном размере, а последующие часы — не менее чем в двойном (ст. 152 Трудового кодекса РФ).

Ноябрьские праздники


Вообще с этими переносами получается интересная история. В 1992 году, когда принимался новый Трудовой Кодекс РФ, почти все даты праздников выпали на субботу-воскресенье. Тогда и была принята 112 статья ТК РФ, закрепившая обязательное предоставление дополнительных выходных за праздничные дни, совпавших с субботой или воскресеньем. Каждый год депутаты утверждают график выходных дней; и каждый раз звучат недовольные комментарии.

Сокращенный предпраздничный рабочий день по ТК РФ