Предприятие ликвидируется что будет с декретниками

Предприятие ликвидируется что будет с декретниками


Сам термин «декрет» в законодательстве отсутствует, являясь, по сути, народным названием отпуска по беременности и родам. Однако права декретниц в законе четко прописаны, и их следует знать каждой будущей маме, ведь «предупрежден – значит, вооружен». Увы, не редкость, когда декретницы попадают под сокращение. Одни – после ликвидации предприятия (что, в свете политической обстановки, сегодня не является редкостью), другие – с легкой руки недобросовестного работодателя. Переживающие за свою работу будущие и состоявшиеся молодые мамы могут быть спокойны – сократить сотрудника, находящегося в декретном отпуске, работодатель не имеет права.

Увольнение и выплаты при ликвидации предприятия


Второй вариант, это увольнение сотрудников в декретном отпуске с последующим обязательным трудоустройством. Такой вариант применяется и в тех случаях, когда истекает срок временного трудового соглашения сотрудника находящегося в декрете, трудовой договор должен быть продлен на срок в три месяца, при этом должна быть сохранена средняя заработная плата. В случаях, когда проводится полная ликвидация предприятия без осуществления контроля собственником, возможен вариант увольнения сотрудников находящихся в декретном отпуске в том же порядке, что и обычных служащих.

Анастасия. дело направили в екатеринбург,потому что в моем договоре нет ни одного слова что я должна работать в нижневартовске.хотя у меня есть свидетели.вот интересно смогу ли я выиграть дело?а насчет работодателя не могу сказать точно.мне они сказали что все,последние деньги выплачивают и прекращают свое. существование. получается ликвидация предприятия?но тогда они должны были предупредить меня об этом за 2 месяца,или я ошибаюсь.

Здравствуйте!Я живу в городе Магнитогорске.Работаю в компании ООО «Консолидирование ресурсов» («Терволина»)

Ликвидируем структурное подразделение: что делать с — работниками?


Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. Структурные подразделения — это не только филиалы и представительства организации, но и отделы, цеха, участки и т. д. ст. 57 ТК РФ ; п. 16 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2 При закрытии структурных подразделений возникает масса организационных, технических и налоговых сложностей.

Здравствуйте! В данный момент я в декрете. Ребенку 1 год и 4 месяца. Фирма, с которой я ушла в декрет объявлена банкротом и назначен конкурсный управляющий. Всех сотрудников переводят в новую фирму, а декретников хотят уволить по собственному желанию. У меня вопрос: 1) 1.При ликвидации организации какая статья закона действует и какие льготы для декретников? 2) 2.Есть ли возможность перевода меня в другую фирму (прежнего директора)?

можно ли декретников оформить переводом в другую фирму или прием в новую фирму только через увольнение?

Доброго дня, возможность перевода Вас в другую фирму конечно есть, но есть ли согласие той организации на Ваш перевод? а гарантии распространяются общего плана (ст.180 ТК
РФ), единственное по собственному желанию формулировка не подходит, необходимо увольнение по п. 1 ст 81 ТК РФ тогда Вам


Увольнение декретницы при ликвидации предприятия


Размер пособия составляет среднюю ежемесячную заработную плату. Уже по прошествии двух месяцев, если бывшие сотрудники организации никуда не устроились, им обязаны осуществить вторую выплату. Третья компенсация может производиться в случае, когда работники ликвидированной компании успели подать заявку в районный Центр занятости в течение 14 дней после оформления процедуры по закрытию организации и не нашли новую работу за 60 дней.