При не возврате товара вызываем полицию пишем заявление

При не возврате товара вызываем полицию пишем заявление



Заявление на возврат товара от покупателя


По закону «О защите прав потребителей» (статья 25) покупатель имеет право на обмен или возврат купленного товара, если он ему не подошел по цвету, размеру, комплектации и т.п. Продавец обязан заменить товар на аналогичный или вернуть за него деньги, если подходящий покупателю товар-аналог в магазине отсутствует. Отметим, что оба варианта возможны лишь в том случае, если у покупки сохранен товарный вид, потребительские свойства и пломбы. При этом оформляется и подписывается заявление на обмен или заявление на возврат товара от покупателя .

Чтобы каждый раз не тратить время на составление этих документов, воспользуйтесь нашим бланком и образцом заявления на возврат товара от покупателя. Скачайте и просто дайте покупателю заполнить нужный бланк из представленных ниже в зависимости от того, что он хочет сделать: обменять купленный товар или вернуть за него деньги.

Форма такого заявления — произвольная, но в нем обязательно должны быть указаны ФИО покупателя, наименование и марка товара. А также причина, по которой товар возвращается, и требование заменить товар или вернуть денежные средства.

Рекомендуем прочесть:  Как получит ромисеи граждансьво

Кроме заявления покупателя на возврат или обмен товара при оформлении возвращаемых товаров вам понадобятся несколько других документов. Подробнее о том, как правильно оформить возврат от покупателя .


Как грамотно составить заявление на возврат товара


Заявление на возврат товара в магазин не имеет установленной формы и может быть составлено как рукописным, так и машинописным способом. Главное, чтобы в нем присутствовали все необходимые элементы и реквизиты:
  • Название организации-продавца, адрес, данные руководителя (в случае, если они известны), фамилия, имя, отчество и контактная информация заявителя — все это указывается,


Активисты не ходят в ГАИ, общение с полицией происходит только удалённо — мы им заявление, они нам ответ — всё в письменном виде. Любая попытка навязать активисту какие-либо дополнительные действия (например, приехать в ГАИ) являются попыткой изматать активиста, чтобы отбить у него желание писать заявления. Ведь каждое заявление — это дополнительная работа для полицеских. Свой телефон можете вообще не указывать, по делу вам точно никто звонить не будет.

Ничего полезного для вас при ответе не будет. И не вздумайте называть реальное имя и тем более реальный домашний адрес, если всё-таки ответили.
  • Когда будет свободное время (через день, два, неделю) пишем через EGov заявление в ДВД с просьбой сообщить результат вызова полиции. Указываем дату, время, место и суть вызова. При этом не указываем госномер автомобиля, чтобы полиция сама его указала при ответе.



    Спрашивайте разъяснения не у отправителя, а по возможности у первоисточника (если Вы якобы выиграли в лотерею компании Nokia, то следует изучить сайт Nokia – если там нет ни единого слова о лотерее, то это определенно мошенничество) или у других надежных информированных лиц. Также должно вызвать подозрение, если начинают спрашивать Ваши данные. Возможно, единственная цель мошенничества – выведать данные, а в дальнейшем использовать их, чтобы по новым схемам извлечь выгоду или причинить вред. Если Вы предполагаете, что это мошенничество, удалите сообщение и заблокируйте отправителя.

    (Чтобы меня не дёргали — я звоню в полицию со второй SIM-ки своего двухсимочного телефона, а на входящие звонки на эту SIM-ку просто не отвечаю, она у меня только для звонков в полицию.)

  • Вы не обязаны быть на месте нарушения закона при появлении там вызванной полиции . Ваша задача — описать всё предельно чётко и ясно при звонке в 102. Дальше полиция обязана отработать самостоятельно, вы можете идти по своим делам.