При разделе лицевых счетов нужны ли раздельные входы

Раздел лицевых счетов


Необходимость в разделе счетов чаще всего возникает у граждан, решившихся на изменении своего семейного статуса. Так, например, при разводе наниматель заинтересован, возложить определенную долю издержек на своего бывшего супруга (супругу) такая позиция основана на правовом принципе справедливости и равенстве прав. Инициатором процедуры может стать не только наниматель, но и иные граждане, которые занимают жилплощадь.

Разделение лицевых счетов: как платить коммуналку только за себя?


Если кто-то из членов семьи не согласен «разделяться», можно попытаться решить спор через суд. Если квартира приватизированная, при этом она принадлежит одному хозяину, то разделение лицевых счетов невозможно. Если по документам собственников несколько и все они согласны, нет никак преград. Здесь не имеет значения, сколько комнат в собственности у каждого. Можно даже оформить отдельный лицевой счет на собственника нескольких метров площади (то есть очень маленькой доли).

Тема: На кого или на что положено отдельное подключение?


Вам и соседу будут выданы ТУ в соответствии с положениями, которые указаны в Постановлении правительства РФ №861. Если коротко, то всё, но очень рекомендую проконсультироваться с юристом, чтобы потом не было никаких проблем. Есть определённые тонкости законодательства (имущественного), которые имеют существенное значение в таких делах. Смешной персонаж. Пусть ставит хоть перед, хоть до, хоть к потолку пусть вешает.

Если препятствий для раздела лицевого счета нет, то Вам надо обратиться в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда Вашего округа со следующими документами (примерный перечень):
  1. поэтажный план квартиры с указанием площадей комнат из БТИ;
  2. копия финансового лицевого счета;
  3. письменное согласие всех прочих жильцов квартиры на установление новых порядков в квартире.
  4. общегражданский паспорт;
  5. заявление о разделе лицевого счета;
  6. выписка из домовой книги;
  7. справка о там имеет ли заявитель самостоятельный заработок;
Рекомендуем прочесть:  Можно ли сэкономить ип на патенте
Судебная практика по разделу лицевого счета совсем неоднозначна.

При разделе лицевых счетов нужны ли раздельные входы


Как грамотно подойти к вопросу, что писать в иске? Если в Мосэнергосбыте не удовлетворят Вашу просьбу, то подавайте в суд иск с требованием, чтобы с Вами был заключен отдельный договор электроснабжения. Обоснования — те же самые, что в заглавном посте. Ибо Вы обязаны платить лишь за то, что потребили сами. Правда, тут может случиться вопрос, как оплачивать «места общего пользования» — кухня, туалет, ванная.

Защищаем свой мобильный счёт от мошенников и операторов


Надо сказать, что законодательная инициатива весьма дельная. Особенно полезной она выглядит для пользователей мобильного Интернета: USB-модемов, роутеров, планшетов, — когда посещение того или иного сайта автоматически подписывает абонента на платную услугу. Другое дело, что все эти возможности операторами не очень-то афишируются. Согласно данным, полученным от всех сотовых операторов, работающих на Урале, дополнительным лицевым счётом пользуется лишь 70 тыс.

С юридической точки зрения его можно понимать: как разделение счетов на оплату коммунальных услуг, получение отдельного свидетельства права собственности на часть жилья, либо как заключение отдельного договора социального найма (т.е.

Рекомендуем прочесть:  Постановление 1390 от 17 12 2017

изменение прежнего договора соцнайма конкретной квартиры). Если мы говорим об изменении договора соцнайма, то в этом случае разделенный счет суть приобретение права конкретного лица на соцнайм жилого помещения в качестве второго ответственного квартиросъемщика ― это превращение квартиры в коммуналку. Сразу оговоримся, в Москве изменить договор соцнайма невозможно.

Разделение лицевого счета по оплате коммунальных услуг


Собственник вправе обратиться в суд, который должен установить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально долям в праве собственности для каждого из собственников жилого помещения. . Раздел лицевого счета запрещен, если: — раздел касается служебного жилого помещения; — квартира находится в частной собственности гражданина; — на квартиру наложен арест или другое принудительное запрещение. Отдельный лицевой счет возможно сделать на отдельно изолированную комнату, а не на смежные помещения, часть комнаты или подсобное помещение.

Коммуналка» по частям