Причина по какой неподходит кандидат с центра занятости

Закон о занятости населения


Мало того, при увольнении горе-сотрудника, за которого выплачивалась компенсация, по соглашению сторон (чего человек, стоявший до недавнего времени на учете в центре занятости, скорее всего, будет очень рьяно требовать), из центра занятости направят следующего. Или опять же — придется компенсировать государству используемые ранее льготы.

Кстати, граждане, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, оказались в уязвленной и более слабой позиции.


Как правильно отказывать работодателю?


Работать сверхурочно тоже больше не хочу, если только мой труд не будет оплачиваться должным образом, то есть в соответствии с законодательством ».

Отсутствие карьерных перспектив также может стать одной из причин отказа от предложения работодателя.

Илья Л.декларирует: « Лично для меня основные факторы – оплата труда, перспективы карьерного роста и личные взаимоотношения.


Причина по какой неподходит кандидат с центра занятости


Начиная со времен экономического кризиса и до настоящего момента, в судах общей юрисдикции наблюдается рост дел связанных с отказом в приеме на работу по дискредитирующим основаниям, в частности, из—за неподходящего возраста и пола соискателя.

Если вначале в суд шли отстаивать свои права, особо отчаявшиеся граждане, то сейчас обращаются и особенно предприимчивые безработные, пускай и не получив работу, но с намерением по суду изъять денежные суммы из кармана беззаботного работодателя.

В любом случае в настоящее время в судах огромный массив дел — это исковые заявления к работодателям по поводу необоснованного отказа в приеме на работу, которые подают безработные, изучившие основные права и запасшиеся необходимыми доказательствами, например, переписка с работодателем, объявление о наличии работы без указания возраста и т.д.В противовес им выступают работодатели которым остается доказать свою правоту, т.е.



С одной стороны, естественно, что работодателя могут привлекать не только деловые, но и личные качества потенциального сотрудника: приятная внешность, отзывчивость, покладистый характер, неконфликтное поведение и т.д.

Но, с другой стороны, законодательство, соблюдая баланс интересов обеих сторон трудовых отношений, все же ограничивает выбор работодателя, не дает ему возможности отказывать подряд всем претендентам на вакансию, считающим себя достойными занять предлагаемую должность.

Российским трудовым правом необоснованный отказ в приеме на работу запрещен.


Евгения Дворская


Хотя об этом, как правило, умалчивается: никто не скажет девушке, что её не берут в секретари из-за того, что она не соответствует представлениям руководителя о женской красоте.

При этом, когда работодатель не стесняется в выражениях о том, кого ищет на самом деле, это неизбежно вызывает скандал.

Недавно глава крупного кадрового агентства нарвалась на резкую критику, выложив в фейсбуке объявление о поиске «премиальной девушки» со «славянской улыбкой» и даже без намёка на «независимость» и «гордость».



«Неделя — слишком короткий срок для закрытия вакансий, даже на поиски сотрудника на исполнительскую должность уходит как минимум две недели, а в Москве в среднем 14 дней», — говорит Кожемякина.

К примеру, когда ее компания объявляет конкурс на должность юриста, в ответ приходит порой 500 резюме, примерно 20 человек приглашают на собеседование, и только три-четыре человека выходят в финал.

На всю процедуру уходит около двух месяцев.

Кроме того, работодатели наверняка станут жертвами манипуляций со стороны нечестных соискателей, которые хотят устроиться на высокооплачиваемую должность, но не имеют нужной квалификации, предполагает Кожемякина.


Новые требования к вакансиям


Конечно.

ни один работодатель не будет писать в отзыве запрещенные формулировки.

Кому охота выплачивать штраф от 3 до 15 тысяч рублей (ст.

13.11.1 КоАП РФ). Но вот если с соискателями биржи труда все понятно.

там напишут «не хватает профессиональных навыков» или «отсутствует свидетельство о повышении квалификации», то вот с работодателями.

ищущими себе сотрудников через интернет.

дела обстоят сложнее.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.

(495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.


Свежая кровь: как найти работу или сотрудника в АПК


Эксперты отмечают, что активных соискателей — тех, что сами инициируют поиск не так много.

Большинство работают, но при этом готовы рассматривать новые предложения.