Причины отказа в выдаче гражданства рф

Отказали в патенте — что делать?


Также причиной отказа в выдаче иностранному гражданину патента может являться наличие решения о нежелательности пребывания в России по линии Роспотребнадзора ил Минюста. Такое решение принимается в отношении граждан, страдающих инфекционными заболеваниями, а также осужденных за совершение умышленных преступлений. Отказ в выдаче трудового патента, как решение, может быть обжалован. Зачастую в выдаче патента иностранцам отказывают необоснованно, например, по причине отсутствия у УФМС сведений о ранее выданных патентах, об их оплате, сведений о въезде или выезде иностранца с территории России.

Депортированным откажут в гражданстве


Законодатели расширили перечень оснований, по которым иностранным гражданам могут отказать в получении российского гражданства. Соответствующие поправки опубликованы в Российской газете .

Сегодня основаниями для отказа в получении российского гражданства являются угроза безопасности страны, экстремистская деятельность, военная служба в армии другого государства, наличие неснятой судимости, использование поддельных документов и административное выдворение. Новый закон добавил к ним ограничение на въезд в Россию. Речь идет о принудительной высылке иностранца домой за такие нарушения, как незаконное пребывание в нашей стране, работа без патента, а также особо тяжкие преступления.

Сама же процедура получения гражданства не изменилась. Сделать это можно в общем и упрощенном порядке в отделении миграционной службы.

Специалисты обязаны проверить представленные документы на достоверность и сообщить иностранцу о своем решении.

Между тем, если иностранец получит гражданство, но впоследствии выяснится, например, что он использовал поддельные документы, его лишат российского паспорта.

Всего с момента появления закона «О гражданстве», российский паспорт получили 6 млн. человек. В прошлом году гражданами России стали 95 тысяч человек, в 2011 году — 130 тысяч человек. Ежегодно Федеральная миграционная служба отказывает в гражданстве примерно 1% желающих.


Отказ в выдаче РВП и вида на жительство


Во многих ситуациях прохождение процедуры обжалования отказа в выдаче документов не лишено смысла, кроме того, закон предусматривает возможность законного нахождения иностранца в РФ в период судебного спора. запрет на въезд , выдворение или депортация, за совершенные иностранным гражданином правонарушений, превышение сроков пребывания и нарушение иных миграционных требований — самое распространенное основание для отказа в оформлении РВП или вида.

Причины отказа в выдаче гражданства рф


Названия немецких организаций, городов, улиц пишутся русскими буквами. ЗАПОЛНЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕОБХОДИМО РАСПЕЧАТАТЬ И ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ. В п. 1 указываются все фамилии и имена заявителя, даты и причины их изменения: по браку, по разводу, перемена фамилии в ФРГ и т.д. В п. 8, при отсутствии ученой степени или звания, необходимо указать «не имею».

В п. 9 трудовая деятельность указывается за последние 5 лет.

Для остальных ребятишек информацию по гражданству дает Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 года №1325. Документами, подтверждающими гражданство, считаются: паспорт РФ (для достигшего 14 лет), заграничный паспорт (для ребенка любого возраста), штамп или вкладыш в свидетельстве о рождении, подтверждающий наличие гражданства. Подтвердить гражданство может также паспорт законного представителя ребенка, гражданина РФ (внутренний, заграничный, дипломатический или служебный), в который внесены сведения о ребенке. При отсутствии информации о гражданстве несовершеннолетнего законный представитель ребенка должен обратиться в отделение ФМС.

Рекомендуем прочесть:  Закон во 968 оз

В Госдуме предлагают упростить украинцам получение гражданства России


Для решения этой проблемы законодатели предлагают внести в ст. 8 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» новый п. 3.2.1: «Требование о предоставлении документов, указанных в п.

3.2 настоящей статьи, подаваемых иностранным гражданином вместе с заявлением о выдаче вида на жительство, не распространяется на граждан Украины». Одновременно законодатели предлагают отказаться и от необходимости бюрократической реакции украинской стороны при принятие граждан Украины в гражданство РФ. На сегодня в ФЗ «О гражданстве РФ» есть ст.

Причины отказа в выдаче РВП


• иностранный гражданин более одного раза в течение года, предшествующего подаче заявления о выдаче РВП, привлекался к административной ответственности;

Если по каким-либо причинам Вы получили отказ в выдаче РВП, то данное решение можно обжаловать в федеральном органе исполнительной власти или в суде в трехдневный срок. Во время рассмотрения дела иностранец имеет право находиться в России. Если в суде решение принято в пользу мигранта, то ФМС обязана выдать разрешение на проживание в течение трех дней.