Приходится ли близким родственником мне муж родной сестры моего мужа

Государственные услуги населению



Как реагировать на эмоциональный шантаж


Идти на поводу у шантажиста, как бы сильно вы ни дорожили им, — громадная ошибка. Кончится тем, что он сядет вам на голову и будет манипулировать ежедневно. Эмоциональному вымогательству можно и нужно противостоять. Но для начала необходимо научиться его распознавать. «Прибегая к эмоциональному шантажу, близкие люди прямо или косвенно угрожают неприятностями, если мы откажемся выполнять их требования, — говорит известный американский психотерапевт и автор нашумевшей книги “Эмоциональный шантаж” Сюзан Форуард (Susan Foruard).

Приходится ли близким родственником мне муж родной сестры моего мужа


Основой этого является аят 23 из суры «Женщины» «Не женитесь на женщинах, на которых были женаты ваши отцы, если только это не произошло прежде. Воистину, это является мерзким и ненавистным поступком и скверным путем.

Вам запретны ваши матери, ваши дочери, ваши сестры, ваши тетки со стороны отца, ваши тетки со стороны матери, дочери брата, дочери сестры, ваши матери, вскормившие вас молоком, ваши молочные сестры, матери ваших жен, ваши падчерицы, находящиеся под вашим покровительством, к матерям которых вы вошли, а если вы еще не вошли к ним, то на вас не будет греха; а также жены ваших сыновей, которые произошли из ваших поясниц.

Практический форум о настоящей любви


мама защищается, она не может этого принять ну никак. срабатывает защитная реакция Ваша мама педагог, она работает с детьми, а здесь не может наладить отношения с зятем. Зачем кому то что то доказывать и развивать ссору, доводить до жуткого скандала? Если он имеет такое мнение. то пусть имеет и дальше, зачем ей что-то понимать и доказывать обратное. Тяжелый случай у Вас, Леонтина, преобразователь мира в доме.


Вопрос священнику


Я уже вся измаялась, не нагрешу ли? Ника! Сами по себе БАДы не являются чем-то греховным. Можно ими пользоваться. А вот запустить болезнь, надеясь только на добавки — это грех. Как я понимаю, у Вашего сына серьезное заболевание. В таких случаях нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО лечиться у традиционных врачей, и все добавки согласовывать с ними. Молитесь Богу, чаще старайтесь исповедовать и причащать ребенка, и лечитесь у обычного врача.



Родственников много не бывает, но чтобы не ударить в грязь лицом, нужно их всех хорошо знать и отличать друг от друга. Например, брат жены может обидеться, если его назвать свояком, а не шурином. Зато тещу, наверное, никто ни с кем не путает благодаря ее популярности в народе.

Кем жена приходится родственникам мужа:
Отцу мужа — невестка или сноха
Матери мужа — невестка или сноха
Брату мужа — невестка или сноха
Сестре мужа — невестка или сноха
Жене брата мужа — невестка или сноха

Кем приходится муж родственникам жены:
Отцу жены — зять
Матери жены — зять
Брату жены — свояк или зять
Сестре жены — свояк или зять
Мужу сестры жены — свояк

Кем родственники жены и мужа приходятся друг другу:
Сват и сватья – родители мужа и жены и их родственники по отношению друг к другу
Женатые на двух сестрах — свояки
Женатые на двоюродных сестрах двоюродные свояки
Жены двух братьев или снохи — невестки
Племянник/племянница – сын/дочь брата или сестры жены или мужа
Племяш – сын брата или сестры
Пращур – родитель прапрадеда или прапрабабки
Внучатый (троюродный) – о родстве, происходящем из третьего колена и еще далее
Пасынок – сын неродной одному из супругов
Падчерица – дочь от другого брака по отношению к одному из супругов
Кум и кума – отец крестный, мать крестная



Можно сказать, это основа вообще воспитания человека у казахов. Вкратце, старший должен осознавать свой статус и быть примером во всем для младшего, а младший должен уважать старшего и брать с него пример. Разумеется, надо понимать, что пример для подражания должен быть достойным того. Принцип «үлкен-кiшi» — универсален.

С уважением надо относиться к любому человеку старше вас, а тот в свою очередь вправе рассчитывать на ваше уважение.

Победоносцев К


Опекунство составляет общественную повинность; отказываться от него и, приняв, слагать его с себя, дозволяется лишь по означенным в законе причинам (Гр. Зак. Остз. 269-336). Остзейский закон об опеках весьма развит сравнительно с русским и может служить во многих отношениях образцом для последнего, особливо в том, что касается до юридической идеи представительства, до инструкции управления и до ответственности.