Приказ о доплатах работникам за вредные условия труда образец

Приказ о доплатах работникам за вредные условия труда образец


Термин «вредные и опасные условия труда» использовался и для определения других льгот и компенсаций, каждая из которых выдавалась по отдельному перечню. Существовал Список N 1 и Список N 2 для права на пенсию по возрасту на льготных условиях, Список производств, цехов, профессий и должностей на право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день и другие. ТИПОВОЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ И РАБОТ ПРЕДПРИЯТИЙ ХИМИЧЕСКОЙ, НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ, РАБОТНИКИ КОТОРЫХ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ПО ТАРИФНЫМ

Оплата труда при работе во вредных и тяжелых условиях


Рабочие места, на которых не выявят вредные и (или) опасные производственные факторы нужно будет занести в эту декларацию и представить в трудовую инспекцию. Ее форма и порядок представления утверждены приказом Минтруда РФ от 7 февраля 2014 года № 80н (в редакции Приказа Минтруда России от 14 ноября 2017 г. № 624н). Федеральный закон от 1 мая 2017 года № 136-ФЗ внес поправки в Закон о специальной оценке условий труда.

Доплаты и надбавки — дополнительная оплата труда работников


Оплата труда при выполнении работ различной квалификации регламентируется ст. 150 ТК РФ . Следует учитывать, что выполнение таких работ осуществляется в рамках одной профессии или должности (одной трудовой функции) и в течение нормальной продолжительности рабочего времени. В соответствии с Трудовым кодексом труд работника, выполняющего работы различной квалификации, должен оплачиваться исходя из расценок по более высокой квалификации.

Условия предоставления льгот и компенсаций


№ 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам,занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда»
  • картами аттестации рабочих мест по условиям труда .
  • На основании этих документов, с учетом мнения профсоюзной организации был создан перечень должностей и профессий работников Воронежского государственного университета, которым устанавливаются доплаты за особые условия труда (утв. приказом ректора от 16.02.2012 № 92)
    Рекомендуем прочесть:  Узнать количество штрафов гибдд

    SRG в СМИ


    Но у работника есть право не использовать компенсации, которые предоставляются в большем размере, чем установленный государством минимум, и получать вместо этого деньги. Например, работать обычные 40 часов в неделю (а не 36 часов), использовать только семь дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда (если работнику положен более длительный отпуск). Чтобы реализовать эти свои права, порядок, размеры и условия выплаты денежной компенсации должны быть закреплены в соответствующем отраслевом (межотраслевом) тарифном соглашении.

    Бесплатный доступ на 3 дня!


    При этом Минфин в письме от 27.08.2009 г. № 03-03-06/1/550 напомнил, что экономическая целесообразность данных затрат должна быть обязательно подтверждена результатами аттестации рабочих мест. Обратите внимание: в соответствии со ст.

    57 ТК РФ информирование работника об условиях труда производится с момента его приема на работу и предусматривается при составлении трудового договора как одно из существенных условий. Трудовое законодательство ограничивает применение труда женщин на работах с вредными или опасными условиями труда (ст. 253 ТК РФ)