Приказ о создании основного средства собственными силами

Демонтаж и списание основного средства


Для установления физического и морального износа и того, возможно ли восстановление объекта, будет ли оно эффективным и насколько целесообразно его дальнейшее использование, приказом руководителя организации создается комиссия. В дальнейшем она дает свое заключение и составляет документацию при выбытии объектов. В состав комиссии входят соответствующие должностные лица, в том числе главный бухгалтер (бухгалтер) и лица, на которых возложена ответственность за сохранность объектов основных средств.

Покупаем, собираем, приходуем объект основных средств по частям


Согласно абз. 2 п. 3.2 Положения № 611 первоначальной стоимостью объекта основных средств в случае самостоятельного изготовления (создания) является себестоимость его производства. Как минимум, из этой нормы делаем вывод, что бюджетное учреждение может самостоятельно изготовить (создать) объект основных средств и признать его таковым в учете по первоначальной стоимости. А вот для формирования первоначальной стоимости самостоятельно изготовленного объекта основных средств учреждению нужно суммировать все расходы.

Приказ о создании основного средства собственными силами


5 разд. ІІ НП(С)БУгс 121 . — регистрационные сборы, государственная пошлина и аналогичные платежи, осуществляющиеся в связи с приобретением (получением) прав на объект основных средств; — другие расходы, непосредственно связанные с доведением основных средств к состоянию, в котором они пригодны для использования с запланированной целью. Таким образом, себестоимость производства (создания) объекта ОС состоит из расходов, понесенных субъектом государственного сектора на его изготовление (создание), с учетом всех расходов . Отдельно специалисты ГКСУ обращают внимание, что запасы, использованные для создания других активов собственными силами, признаются расходами на создание этого актива. Кроме того, к производственной себестоимости также могут быть отнесены общепроизводственные расходы, полный перечень которых приведен в п.

Как правильно оформлять основные средства в бухгалтерском учете


Расходы на проведение ремонта объекта основного средства следует включать в состав расходов по обычным видам деятельности в том периоде, когда производился ремонт, а расходы на реконструкцию, модернизацию — в состав капитальных вложений с последующим отнесением на увеличение балансовой стоимости объекта. Согласно п. 27 ПБУ 6/01, затраты на реконструкцию, модернизацию увеличивают первоначальную стоимость основных средств.


Как оприходовать, несколько составляющих частей основного средства- IP телефонии, приобретенных в разных месяцах (например в октябре телефоны, в декабре остальные необх составляющие), и можно ли это сделать как одно основное средство (оборудование телефоны сеть)


Дебет 01 (03) субсчет «Основное средство в эксплуатации» Кредит 08-3 – принято к учету и введено в эксплуатацию созданное основное средство по первоначальной стоимости.
  1. соответствует ли основное средство техническим условиям и можно ли ввести его в эксплуатацию;
  2. требуется ли доведение (доработка) основного средства до состояния, пригодного к использованию.
После обследования объекта комиссия должна дать заключение о возможности его использования.

На основании таких документов принимаются к учету иные объекты основных средств по первоначальной стоимости, сформированной при их изготовлении. В бухгалтерском учете автономного учреждения принятие к учету основных средств, изготовленных собственными силами учреждения, по сформированной первоначальной стоимости отражается по кредиту счета 0 106 x1 000 и дебету соответствующих аналитических счетов счета 0 101 00 000 «Основные средства».