Приказ о выходе на работу на полный рабочий день образец

Приказ о выходе на работу на полный рабочий день образец


При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. По заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Исходя из изложенных норм закона Вы можете работать на условиях неполного рабочего времи, при этом оставаясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Для установления неполного рабочего времени работнику, которому работодатель в силу закона обязан это сделать, необходимо написать соответствующее заявление, указав: К заявлению необходимо приложить документ, подтверждающий основание, в соответствии с которым работник требует установить ему неполное рабочее время (в частности свидетельство о рождении ребенка ). При изменении продолжительности рабочего времени после заключения трудового договора в дополнительном соглашении указываются новые условия и дата, с которой они вступают в силу.

Как оформить работу женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, на условиях неполного рабочего времени


Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения… Лицам, указанным в абзацах втором-пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет… Обратите внимание! При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ (ч. 2 ст. 93 ТК РФ)

Выход из декретного отпуска досрочно: как оформить


А может и не брать. Чтобы получить декретный отпуск женщине нужно написать заявление в свободной форме. По желанию молодой мамы декретный отпуск можно прервать досрочно. Причем это не зависит от желания работодателя (Апелляционное определение Самарского областного суда от 26.07.2012 по делу № 33-7005/2012, Апелляционное определение Саратовского областного суда от 15.08.2013 по делу № 33-5193). В заявлении (образец 1 ниже) сотруднице нужно написать, что она желает прервать отпуск по уходу за ребенком и приступить к своей работе с определенной даты.

Неполное рабочее время в отпуске по уходу за ребенком


Ссылка на указание разного возраста ребенка объясняется тем, что порядок оплаты отпуска по уходу за ним в период до полутора, а затем — до трех лет различен. До того момента, как ребенку не исполнится полтора года, сотрудница или кто-то из работающих членов ее семьи, будут получать пособие по обязательному социальному страхованию в размере 40% от среднего заработка. В период от полутора до трех лет — работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, ежемесячно выплачивается компенсация, размер которой составляет только фиксированную сумму в 50 рублей. Если больничный по беременности и родам, по естественным причинам, может быть оформлен и оплачен только матери ребенка, то отпуск по уходу за ним, в случае, если мать вынуждена выйти на работу, может оформить любой трудоустроенный официально член семьи.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Сообщение об ошибке 404: