Приняты ли изменения в пдд

Вступили в силу поправки в ПДД в части перевозок в автомобилях детей до 12 лет


Во-первых, с нового года можно перевозить детей старше семи лет на заднем кресле транспортного средства без специальных удерживающих устройств. Однако на переднем пассажирском сиденье использование детских кресел остается обязательным для детей до 12 лет.

Во-вторых, конструкция того или иного детского автокресла должна будет соответствовать росту и весу ребенка. Как отмечают в МВД, это еще больше обезопасит юного пассажира в случае ДТП.

В-третьих, с 1 января введен категорический запрет на оставление в салонах автомобилей детей до семи лет. Даже если родители отлучаются буквально на несколько минут, то они обязаны взять дошкольника с собой.

Кроме того, изменятся и штрафные санкции. Так за нарушение правил перевозки детей в специальных удерживающих устройствах придется заплатить до трех тысяч рублей, за оставление ребенка до семи лет одного в транспортном средстве — 500 рублей.


Последние новшества и изменения ПДД


Согласно новым правилам, водители должны использовать только автокресла. Любые другие устройства показали свою неэффективность в снижении риска травмирования малыша при аварии. Введут денежное наказание и за оставление ребенка в автомобиле. Штраф составит 500 рублей. Напомним, что в Уфе случаи оставления ребенка в машине не редкость. Подобная практика существовала ранее, но была отменена в 2004 году.
Рекомендуем прочесть:  Мошенники по домашнему телефону

Изменения в ПДД с 4 апреля 2018 года


Постановлением Правительства РФ N 333 от 24.03.2018г. внесены очередные изменения в ПДД РФ. Очередные, потому что впереди еще много изменений, т.к. продолжается работа по упорядочению дорожного движения. Ссылка на официальный документ .

На этот раз изменения в ПДД коснулись некоторых запретов для водителей со стажем менее двух лет, именуемые в народе «начинающий водитель», наличия (отсутствия) опознавательных знаков, и корректировки скорости движения мотоциклов вне населенных пунктов.

Штраф за нарушение правил буксировки определен статьей 12.21 КоАП (предупреждение или штраф 500 рублей). Штраф за нарушение правил перевозки пассажиров – ст.12.23 КоАП (500 рублей).

Опознавательные знаки в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения должны быть установлены .

Теперь за отсутствие знаков «Начинающий водитель», «Шипы», «Глухой водитель», «Тихоходное транспортное средство» и других (весь перечень – в пункте 8 «Основных положений по допуску к эксплуатации» ), водитель будет наказан по ст. 12.5 ч.1 КоАП — штраф 500 рублей.

Скорректирована скорость движения мотоциклов вне населенных пунктов. С 4 апреля мотоциклам разрешено движение на автомагистралях — не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч (ранее мотоциклам разрешалось движение вне населенных пунктов на всех дорогах не более 90 км/ч).


Что изменится в ПДД с 1 января 2018 года


Детей от 0 до 6 лет включительно только с использованием детских удерживающих устройств. Из правил МВД исключило понятие «иное средство», позволяющее пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности. Это «иное средство» слишком широко толковалось родителями, под ним подразумевали как лямку-адаптер или бескаркасные автокресла, так и просто подушку или книгу под попу. Так же проектом планировалось изменить пункт 12.8 ПДД, дополнив его запретом оставлять в автомобиле ребенка младше семи лет в отсутствии совершеннолетнего лица.

Будь готов! Изменения в ПДД-2018 и не только


То есть «бумажными» резолюциями ситуацию на дорогах не изменить. И если нам с вами это понятно, то чиновники по-прежнему верят в свои указы. Начиная с 2015 года страховые компании могли продавать е -полисы. Правда, делали это не все. Лишь десяток страховщиков отрабатывали электронные продажи. Автовладельцы часто сталкивались с разными техническими проблемами при покупке е-ОСАГО.

Сейчас же изменения в законе

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
обещают нам, что никаких проблем больше не возникнет.

Водителям на заметку: изменения ПДД с 1 января 2018 года


Согласно новым правилам, водители должны использовать только автокресла. Любые другие устройства показали свою неэффективность в снижении риска травмирования малыша при аварии. Введут денежное наказание и за оставление ребенка в автомобиле. Штраф составит 500 рублей. Напомним, что в Уфе случаи оставления ребенка в машине не редкость. Подобная практика существовала ранее, но была отменена в 2004 году.

Изменения ПДД с сентября 2018 года