Приватизация жилья можно ли учавствовать 2 раза

Бесплатная приватизация жилья: осталось три месяца


Граждане, которые приватизировали квартиру, но, передумав, вернули жилое помещение государству, то есть расприватизировали ее, также не имеют права на повторную приватизацию. Огромное желание, и, поверьте мне, это не шутка. Причем такое желание должны изъявить все прописанные в квартире. Как гласит закон, для приватизации необходимо согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних от 14 до 18 лет.


На вопросы о приватизации жилья отвечает начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко


Варианты обмена могут предложить специалисты агентств по работе с недвижимостью. А потом можете приватизировать. — Живем вдвоем с сыном в двухкомнатной квартире.

Оформили приватизацию. Пришло извещение на оплату 10 процентов, теперь сын уже не хочет участвовать. Мария Петровна. — Для оформления нотариального договора купли-продажи квартиры (договора приватизации) и регистрации договора в Витебском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру вы вправе вместе с сыном вновь обратиться в исполком для повторной подачи заявления на приватизацию на других условиях, а именно без оформления на сына доли в праве собственности на жилое помещение. — Граждане могут использовать только перерегистрированные чеки «Жилье», именные, а также подаренные им по нотариально удостоверенному договору супругой (супругом), родителями, детьми, усыновителями (удочерителями), усыновленными (удочеренными), родными братьями и сестрами, дедом, бабкой, внуками, полученные по наследству либо по решению суда.

Рекомендуем прочесть:  Объект для шавермы


Как приватизировать квартиру, всё о приватизации


Но сделать это можно только один раз. Приватизированная квартира, в отличии от квартиры, арендуемой по договору социального найма, может быть изъята в счёт погашения обязательств по выплате задолженности и кредита К тому же стоит отметить, что зачастую приватизация аварийного жилья при наличии большого количества человек прописанных в квартире может быть невыгодной сделкой. Почему? При расселении из приватизированного жилья собственник получит квартиру такой же площади.


Ты можешьсам


Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних. Иных условий для проведения приватизации закон не содержит. Нередко на практике встречаются случаи, когда управляющие компании не дают приватизировать жилье, если имеется задолженность по оплате коммунальных услуг.

Однако указанная практика является незаконной. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов.

индивидуальная собственность подразумевает, что в квартире прописан (зарегистрирован) один человек или все проживающие в ней (кроме несовершеннолетних) отказались от своих прав приватизации в пользу кого-то одного.

Эта форма используется в случае если семья (или кто-то из ее членов) планирует совершить обмен своей квартиры на другую, возможно, неприватизированную. Если в приватизируемой квартире проживают дети (малолетние — 0-14 лет, несовершеннолетние — 14-18 лет) и отчуждение (продажа) квартиры не планируется до их совершеннолетия, то родители могут отказаться от своих прав приватизации, и оформжилять жилплощадь будет на ребенка (детей).

Рекомендуем прочесть:  Коап рф просрочка паспорта

Приватизация жилья официально стала бессрочной


Поэтому, если взрослые дети хотели разъехаться с родителями, им приходилось придумывать сложные многоходовые схемы обмена.

Государственную квартиру нельзя было перепланировать без предварительного согласия собственника. Чтобы получить такое разрешение, жилец должен был доказать местным властям, что перепланировка необходима и что она не ухудшит, а улучшит жилищные условия семьи. 25 лет назад Борис Ельцин подписал закон о бесплатной приватизации жилья.


Юридические услуги в курске


Эта норма устанавливает исключение из общего правила для лиц, не достигших на момент приватизации возраста восемнадцати лет, которые участвовали в приватизации квартиры. Например, ранее была произведена бесплатная приватизация квартиры, в которой проживали несовершеннолетние члены семьи и они участвовали в приватизации. После чего приватизированная квартира была продана, и несовершеннолетние выехали в иное место жительства в неприватизированную квартиру, в которой проживают по договору социального найма.


Приватизация квартиры — плюсы и минусы


Более 15 лет длится приватизация жилых помещений в РФ. В одной только столице приобретено в собственность около 80% жилых помещений. Собственником можно стать не только жилого помещения, но и земли, и предприятия.