Процент начисления нс по инвалидам

Страховые взносы за работников 2017


— Ставка страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, как уже выяснили, составляет 2,9 %, которая у льготников может быть ещё меньше (см. таблицу).

— Ставка страховых взносов на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составляет от 0,2 до 8,5 % в зависимости от класса профессионального риска осуществляемой деятельности.

С января 2015 года ИП и организации, у которых численность работников свыше 25 человек, сдают отчётность в ПФР и ФСС только в электронном виде с применением Усиленной квалифицированной электронной подписи. Днем представления электронной отчётности считается дата ее отправки.

Отчётность по страховым взносам (ПФР / ФФОМС) сдаётся каждый квартал по форме РСВ-1 (новая форма от 04.06.2015 №194п). С января 2015 года новые сроки сдачи отчётности:

  • На бумаге — не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом;
  • В электронном виде — не позднее 20 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

Также необходимо сдавать ежемесячно форму СЗВ-М не позднее 10 числа следующего месяца. В 2017 году первый раз сдать отчётность предстоит за апрель в срок до 10 мая. Смотреть образец заполнения .

  • На бумаге — не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;
  • В электронном виде — не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


в котором указана обязанность страхователя уплачивать страховые взносы по НС и ПЗ.
  1. организации — по месту её нахождения. Регистрация вновь созданной организации производится в режиме «одного окна», то есть при государственной регистрации создания юридического лица производится постановка на учет в налоговых органах и фондах, в том числе и в ФСС. Если организация открывает обособленное подразделение.

Расчет страховых взносов для сотрудников-инвалидов


Льготу, применяемую любым работодателем или заказчиком работ (услуг), выполняемых по договору гражданско-правового характера, являющимся организацией или индивидуальным предпринимателем. При этом пониженные тарифы страховых взносов могли применяться только по отношению к выплатам, производимым в пользу работников (исполнителей по договору гражданско-правового характера), являвшихся инвалидами I, II или III группы.

3 группа инвалидности: пенсия, льготы


Стоимость социального пакета одинаковая для всех групп инвалидности и составляет на сегодня 1048 рублей 97 копеек. Про стоимость отдельных частей пакета Вы можете узнать перейдя по ссылке ниже. Государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий. А также технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Сотрудник-инвалид: страховые взносы


Если организация оплачивает проезд своих сотрудников к месту работы и обратно, такие «дорожные» расходы компания может включить в базу по налогу на прибыль. Правда, должны быть соблюдены три условия. Не позднее 3 апреля перечислите взносы, исчисленные с дохода, превышающего 300 000 руб. Обратите внимание: эти взносы нужно платить в ИФНС, для них отдельный новый КБК – 182 1 02 02140 06 1200 160.

1. Льгота, применяемая любым работодателем или заказчиком работ (услуг), выполняемых по договору гражданско-правового характера, являющимся организацией или индивидуальным предпринимателем.

При этом пониженные тарифы страховых взносов могут применяться только по отношению к выплатам, производимым в пользу работников (исполнителей по договору гражданско-правового характера), являющихся инвалидами I, II или III группы.

Размер налоговой социальной льготы увеличился в 2017 году до 689 гривен