Продажа квартиры и автомобиля каким вычетом воспользоваться

Имущественный налоговый вычет при продаже недвижимости: жилого дома, квартиры, комнаты, дачи, садового домика, земельного участка и другого имущества


Выбранный вариант налогоплательщик указывает в прилагаемом к декларации заявлении и заполняет соответствующий раздел декларации. Таким образом, доход налогоплательщика от продажи дачи в пределах максимального размера вычета для недвижимости, а с дохода от продажи автомобиля он обязан будет уплатить НДФЛ до 15 июля следующего за тем годом, в котором продан автомобиль по ставке 13% с разницы (300 000 — 250 000) = 50 000 х 13% = 6 500 рублей. К декларации необходимо приложить копию договора купли-продажи, подтверждающего дату и стоимость приобретения имущества, и копию договора, подтверждающего дату продажи имущества с указанием его стоимости. Налоговая декларация может быть представлена в налоговый орган лично или через представителя налогоплательщика либо направлена в виде почтового отправления с описью вложения.

Можно ли получить налоговый вычет при продаже автомобиля в 2017 году


д. Согласно ст. 208 п. 1 подпункту 5 НК РФ. прибыль с продажи движимого и недвижимого имущества, что налогоплательщик получил при продаже, считается таковой, что облагается налогом. Налоговый кодекс (ст. 228 п. 1 подпункт 2 ) предусматривает, что физическими лицами, которые получили прибыль при продаже собственного имущества, проводится исчисление налогов из тех средств, что были получены. Налоговыми органами взимается налог в размере 13% от полученной прибыли при продаже «железного коня».

Если вычетом по доходу от продажи имущества можно пользоваться ежегодно . то вычетом при покупке недвижимости каждый налогоплательщик, купивший квартиру, дом и землю, дачу может воспользоваться только один раз в жизни . Возможно ли повторно получить на покупку жилья исходя из следующих условий: физлицо в 2000 году приобрело квартиру. При этом оно реализовало свое право на получение имущественного налогового вычета по доходам с 2000 по 2002 год.

Как сэкономить на налоге при продаже квартиры


Близкими родственниками считаются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии – супруги, родители и дети, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры (ст. 14 Семейного кодекса РФ ). Теперь разберемся, как же считать срок владения имуществом.

По общему правилу право собственности на имущество возникает с даты государственной регистрации и внесения соответствующей записи в ЕГРП (ст. 219 ГК РФ )

Продажа квартиры и автомобиля каким вычетом воспользоваться


Продажная стоимость машины никакого значения не имеет. Необходимая льгота установлена статьей 217 пунктом 17.1 Налогового кодекса. Цитата: Иное имущество — это любое имущество, которое не является недвижимостью (в том числе и автомобили). По недвижимости действуют свои правила расчета налога. Причем 3 года это не три календарных года. Это 36 месяцев, которые следуют подряд. Поэтому трехлетний срок владения автомобилем может начаться в начале, середине или конце года.

Налоговый вычет при покупке-продаже автомобиля: порядок получения


Если вы рассчитываете на получение налогового вычета при отчуждении транспортного средства, сначала давайте определимся, в течение какого срока вы владели проданным транспортным средством:
  • Вы – владелец автомобиля менее 3-х лет.
  • Вы – владелец автомобиля более 3 лет. Вся сумма, полученная вами от продажи, «льготируется» и не подлежит налогообложению. В данном случае даже нет необходимости заполнять декларацию 3-НДФЛ.

Налог с продажи квартиры, автомобиля, недвижимости


Поэтому для того, чтобы проанализировать возможность освобождения от налога с продажи недвижимости следует определить срок нахождения квартиры в собственности и выяснить её стоимость при продаже. В соответствие с п. 17.1 ст. 217 НК не подлежат налогообложение доходы, полученные от реализации квартиры, принадлежавшей на праве собственности продавцу три и более года .

Таким образом, срок владения квартиры имеет существенное значение. Именно поэтому те граждане, которые инвестируют свободные денежные средства в приобретение жилья на этапе строительства или готового жилья, продают их лишь по истечении 3 лет! В случае, если квартира находилась в собственности менее 3 лет, то избежать уплаты НДФЛ или существенно его уменьшить можно применив имущественный налоговый вычет, который установлен п.

Имущественный налоговый вычет пенсионерам и другим неработающим лицам при продаже и покупке квартиры, дома