Продажа квартиры подаренной сыном матери

Продажа квартиры подаренной сыном матери


Не думайте, что вы будете самыми хитрыми и просто укажете заниженную стоимость квартиры. Налоговые органы отслеживают сделки, суммы которых значительно отличаются от рыночных. В таких случаях, законодательно у налоговых органов есть возможность увеличить налог до соответствующей суммы и добавить пеню за уклонение. Существенный минус купли продажи квартиры между родственниками – это невозможность получения налогового вычета, так как в статье 220 налогового кодекса для получения налогового вычета покупатель не должен являться родственником продавца. Многие родители отказываются от продажи квартиры детям в ситуации, когда их сын или дочь заключили брак.

Три варианта оформить квартиру на сына: продать, подарить, завещать


Государственная пошлина предусмотрена и за государственную регистрацию (регистрация договора – 1000 рублей, регистрация права собственности – 1000 рублей). Обычно купля-продажа квартиры между родственниками представляет собой сделку фиктивного характера – необходимые бумаги оформляются, но денежные расчеты не производятся. Однако это не избавляет от необходимости указать в договоре стоимость имущества.

Ответственность у Вас с женой будет солидарная, квартира по закладной — рисков у банка нет. Так что определяйте доли сразу при покупке. А то потом — не дай Бог, конечно! — при разделе имущества замучаетесь доказывать свою долю участия в покупке недвижимости. Варианты указанные коллегой правильные, но самой простой вариант, о котором вы упомянули, договор дарения денежных средств в простой

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


Подарить можно только то, что принадлежит вам. Право собственности на недвижимость подтверждается правоустанавливающим документом, на основании которого даритель является владельцем квартиры. Согласно нормам Гражданского кодекса Украины к недвижимости относятся земельные участки, а также расположенные на земле объекты, перемещение которых невозможно без их обесценивания и изменения назначения.

Налог на подаренную квартиру


Принял в дар квартиру от матери 26 декабря 2013 года и решил продать ее 14 марта 2017 года (собственность менее 3х лет). Стоимость по договору купли-продажи составила 2 млн руб.

Могу ли я воспользоваться стандартным вычетом при продаже жилья в. Здравствуйте!Мне подарили 1/2 доли квартиры.По кадастровой стоимости она стоит 2500000.Какой налог на дарение я заплачу.Подарил не родственник,друг.Спасибо.Подарил в этом году. Сестра мужа хочет подарить моей дочери ,то есть своей племяннице,квартиру,будем ли мы платить подоходный налог 13%?Или же лучше ей подарить её своему брату,то есть отцу ребёнка,а он уже на всех основаниях подарит дочери. если муж подарил 1/2 доли в квартире жене, и через месяц они продают квартиру.

Ключевое слово: дарственная


Заранее спасибо Свёкор оставил завещание на мужа и умер уже 13 лет назад. Но мы не знали что делать и наследство не вступило в силу до сих пор. Свекровь жива. Может ли дом быть переоформлен на нее? Может ли нотариус не знать о смерти свекра? Как можно принять наследство? Как узнать есть ли завещание сейчас? Здравствуйте! Хотелось знать, полученный по наследству от матери дом (8 лет назад, я была единственной наследницей), я могу переоформить несовершеннолетнему своему ребенку путем дарения? Не заберет ли кто нибудь или оспорит у ребенка дом, а родной отец? Потом, если по сложившимся обстоятельствам я надумаю дом продать, могу ли я отозвать дарение? В какие сроки это возможно? Или каким образом будет легче затем дом продать? Спасибо заранее. Здравствуйте! Хотелось знать, полученный по наследству от матери дом (8 лет назад, я была единственной наследницей), я могу переоформить несовершеннолетнему своему ребенку путем дарения?

Рекомендуем прочесть:  Гирлянда косгу 310 или 340


Дарственная — и завещание: в чем разница?


В случае, если предметом дарения является квартира (либо другое недвижимое имущество), договор дарения подлежит обязательной государственной регистрации. С момента такой регистрации право собственности на имущество переходит от дарителя к одаряемому, то есть одаряемый становится полноправным хозяином подаренного ему имущества. С июля 2010 года в нотариально удостоверенном договоре дарения предусмотрено обязательное указание на то, что нотариус разъяснил дарителю правовые последствия данного договора, включая прекращение его права собственности на даримое имущество, о чем даритель расписывается непосредственно в тексте договора. Завещанием же, в соответствии с белорусским законодательством,
«признается волеизъявление гражданина по распоряжению принадлежащим ему имуществом на случай смерти»
.

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать