Продолжают ли начисляться пени после решения суда

Как взыскать дополнительные суммы после решения суда


Они продолжают начисляться на задолженность и после решения суда о её взыскании, и, следовательно, могут быть предметом нового иска. Более того, если изначально был взыскан только основной долг, то за его индексацией или получением начисленной новой суммы процентов можно обратиться в суд отдельно. Естественно, что при этом нужно сделать поправку на исковую давность, которая применяется на общих основаниях. Прежде всего, следует сделать акцент на первом решении суда.

Что делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш?


Освободиться от уплаты транспортного налога в этом случае можно, только если такая доверенность была выдана до июля 2002 года. Вторая ситуация: автомобиль угнали. Если автомобиль похищен и находится в розыске, собственник также не должен платить транспортный налог. Подтвердить этот факт можно двумя способами:
  • Получить в местном Управлении внутренних дел и предоставить в налоговую инспекцию справку о том, что уголовное дело о хищении было возбуждено и автомобиль находится в розыске.

Банк увеличил долг Анастасии Заворотнюк до миллиона долларов


— Они делают все, чтобы его не брать. Они хотят другое имущество. При этом договор заключался до кризиса, доллар был 30, сегодня — 60 рублей. То есть банк уже в 2 раза выиграл. Но имущество сейчас не так ликвидно. Анастасия говорит: “Заберите землю, продайте, погасите мои долги”. Так устанавливает закон. Но банк отказывается. — Для нее это неприятная ситуация, потому она попала в ситуацию на ровном месте, которая не предполагалась, — говорит Дейч.
Рекомендуем прочесть:  Как оспорить запись в трудовой

Кредитный договор Очередность платежей


Если должник в платежке на перечисление суммы указал, например: «возврат основной суммы долга по кредитному договору», это не влияет на порядок погашения его обязательств перед кредитором. Все равно сумма сначала направляется на погашение издержек, затем процентов и только потом основного долга. Статья 319 Гражданского кодекса предоставляет сторонам возможность изменить очередность погашения требований по денежному обязательству.

Конференция ЮрКлуба


Есть кредитный договор, по которому возникла просроченная задолженность.
Банк обратился в суд с иском о взыскании суммы долга, процентов и неустойки по договору.
Ответчик, которого я представлял, признал сумму долга и процентов, просил снизить неустойку по 333.
Суд взыскал всю сумму долга, оставшуюся по кредитному договору, проценты (заявленные банком на дату подачи иска. очевидно), неустойку (снизил).

Также суд предоставил рассрочку исполнения судебного решения.

Я полагаю, что проценты и штрафы не должны более начисляться? С одной стороны, я согласен: банк не заявлял требований о расторжении договора, а договор действует до полного исполнения сторонами своих обязательств. С другой стороны, банк обратился в суд с требованием взыскать всю сумму по договору — суд всю сумму и взыскал. И ответчик должен платить не на основании договора, а на основании решения суда.


Судебная практика


(новые иски). При этом банки обосновывают свою позицию также требованиями части 2 статьи 625 ГК Украины. Из анализа судебной практики, проведенного с помощью Единого государственного реестра судебных решений (reyestr.court.gov.ua), следует, что суды первой и апелляционной инстанции по результатам рассмотрения новых исков принимали решения в пользу банков. Но с соответствующей позицией кардинально не согласился Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ), о чем свидетельствует, например, его постановление от 21 января 2015 года по делу № 6-42315св14, предметом рассмотрения которого было следующее. В июне 2014 года банк обратился в суд с иском, ссылаясь на то, что 25 апреля 2008 года между ним и заемщицей был заключен кредитный договор, по условиям которого заемщица получила кредит в размере 101 500 грн с уплатой процентов за пользование кредитом в размере 3,99 %+FIDR по 25 апреля 2018 года.

Чем грозит задолженность по квартплате?


Поставщик услуг имеет все основания для ограничения снабжения спустя три дня после уведомления неплательщика. Ограничение может быть представлено, как: введение графика предоставления коммунальной услуги в течение суток; временное уменьшение объема подачи услуги; совмещение первого и второго способа. Так как отопление и холодное водоснабжение по санитарным нормам отключить невозможно, чаще всего отключают газ, электроэнергию, горячую воду и услуги домофона.

Как выбраться из ямы коммунальных долгов