Продолжительность отпуска работников мобилизационных отделов

Продолжительность отпуска


Пример С 1 июня 2008 года работнику предоставлен очередной ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней.12 июня — нерабочий праздничный день. Таким образом, работнику предоставляется отпуск на период с 1 по 29 июня 2008 года. Значит работник должен выйти на работу 30 июня 2008 года. Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части (ст. 126 Трудового кодекса РФ)

Продолжительность отпуска работников мобилизационных отделов


Как правило, его заключение оказывает положительное влияние на мотивацию труда. Люди трудятся с большей отдачей, когда видят, что руководитель считается с их мнением и интересами, а не воспринимает их простыми «винтиками» в большом производственном механизме. Наличие коллективного договора — признак солидной организации, уверенно смотрящей вперед, заботящейся о своем кадровом потенциале. В процессе работы над проектом колдоговора у руководителя появляется уникальная возможность составить максимально точное представление о реальных интересах и потребностях работников.

Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 15 июня 2009 г


2. Руководителям территориальных органов обеспечить выплату ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, в соответствии с замещаемыми ими должностями, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны в соответствии с утвержденными размерами и в установленном порядке. Положение о порядке и условиях выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу работников центрального аппарата Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, а также сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны

Порядок исчисления отпуска


Правом на удлиненные отпуска пользуются научные работники вузов, занимающие штатные должности и имеющие ученую степень доктора наук, – продолжительностью 48 рабочих дней, а кандидата наук – 36 рабочих дней (постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 № 949 «О ежегодных отпусках научных работников, имеющих ученую степень» ). Отдельными федеральными законами продолжительность отпусков работников, выполняющих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы .

Глава 19


Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяются Правительством Российской Федерации. Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, — органами власти субъекта Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, — органами местного самоуправления. Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

По разъяснению Минтруда России от 19.07.2002 N 1260-10, для всех штатных мобилизационных сотрудников предусмотрен ежегодный месячный отпуск в соответствии с Постановлением СНК СССР от 17.04.1939 N 22с. С учетом того, что в ст.139 ТК РФ установлено среднее число календарных дней в месяце, а удлиненный основной отпуск согласно вышеназванному Постановлению равен месяцу и предоставляется в конкретный