Программа переселения соотечественников в московской области 2018

Получение гражданства по программе Переселение Соотечественников


Для того чтобы принять участие в госпрограмме, необходимо заполнить анкету по утверждённой форме. Мы оказываем необходимую консультацию по всем вопросам, связанным с участием в программе.
  1. об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии учёного звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника и членов его семьи, включенных в анкету, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).
  2. о семейном положении (а также копии документов членов семьи, включённых в анкету);
  3. удостоверяющие личность (а также копии документов членов семьи, включённых в анкету);
  4. подтверждающие право, на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации;
По итогам согласования и рассмотрения направляется уведомление с приглашением для подачи заявления о выдаче свидетельства участника Государственной программы.

Калининград ждет земляков из Узбекистана по программе переселения


Были также участники программы из Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Объединенных Арабских Эмиратов, Германии. Возраст участников региональной программы — преимущественно до 40 лет (76%). Всем переселенцам обеспечивались социальные гарантии, в том числе компенсация дорожных расходов при переезде в Калининградскую область, выплата «подъемных». В рамках законодательства в программе заложен механизм ускоренного получения российского гражданства (в среднем за шесть месяцев). Для временного проживания участников государственной программы и членов их семей правительство области сформировало маневренный фонд жилья.

Программа переселения соотечественников 2018: что собой представляет


– подъемная сумма вполне внушительная: 240 тыс.руб. на переселенца (плюс по 120 тыс.руб. на каждого члена семьи) . В других областях размер подъемных намного меньше. Средняя сумма в центральном регионе, выплачиваемая, например, по программе переселения соотечественников в Ленинградскую область 2018, – 20 тыс.руб.

главе семьи и по 10 тыс.руб. переехавшим с ним родственникам. Компенсируются расходы на проездные билеты, оплата пошлины за документы, услуги консулов, перевозка контейнера (до 5 т на семью из трех человек), транспортировка одного личного транспортного средства.

Хочу уехать за границу


Закон предполагает, что все заявители должны предоставить доказательства хорошего владения государственным языком. Это касается как разговорного, так и письменного русского языка. Это необходимо для скорейшей и безболезненной адаптации к новым условиям проживания. Дело в том, что многие регионы, приглашающие добровольных переселенцев, остро нуждаются в высококвалифицированных кадрах.
Не менее важно соответствовать всем критериям для получения ПМЖ в России.

Программа переселения соотечественников в московской области 2018


Забайкальский край. Камчатский край, Приморский край. Хабаровский край. Амурская область. Иркутская область. Магаданская область. Сахалинская область. Еврейская автономная область .

На сегодняшний день в программе переселения соотечественников приняли участие 47 регионов: республики Бурятия. Чувашия, Карелия, Марий Эл и Мордовия; Алтайский. Забайкальский. Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края; Архангельская.

Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена


— вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета. на те средства, которые вы потратили на переезд в РФ. В компенсацию входят и средства, которые вы потратили на перевозку личных вещей и ваш проезд; — так же из федерального бюджета вам предоставляют компенсацию на те средства, которые были потрачены на уплату государственной пошлины во время оформления ваших документов, которые определяли ваш статус переселенца на территорию РФ; — на получение ежемесячного пособия, положенного переселенцам согласно программе, при отсутствии доходов от предпринимательской, трудовой и прочей деятельности, которая не противоречит законам РФ.

Сайт Русского Союза в Киргизии