Программа по переселению на получение жилья

Жилье для переселенцев


Конституция Украины не содержит определения «граждане, которые нуждаются в социальной защите», а значит для определения лиц, имеющих право на бесплатное или льготное жилье, следует обращаться к специальным законам, предусматривающим социальную защиту тех или иных групп населения. Одним из таких специальных законов является Закон Украины № 1706-VП от 20.10.2014 г. «О защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц», в соответствии со ст.

Программа переселения


— Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства. Решение об участии принимается добровольно на основе осознанного выбора места проживания, работы и (или) учебы и реализации своих потенциальных трудовых, образовательных, творческих и иных возможностей на территории Российской Федерации. Решение соотечественника об участии в Государственной программе оформляется путем подачи им личного заявления в уполномоченный орган в стране своего постоянного проживания. Соотечественник, являющийся иностранным гражданином, постоянно или временно проживающий на законном основании на территории Российской Федерации, вправе подать заявление об участии в Государственной программе и получить на территории Российской Федерации свидетельство участника Государственной программы.

ИА Север-Пресс — Новости Ямала


При перерегистрации этих граждан включат в соответствующий список претендентов. После выделения денежных средств на реализацию этих мероприятий, они, по достижению очередности в списке, могут воспользоваться правом на получение соцвыплаты. Условия мероприятий по «Сотрудничеству», федеральной программе и программе переселения некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО» жители округа зачастую путают.

О государственной поддержке, оказываемой вынужденным переселенцам из Украины


первый этап — после прибытия на территорию приоритетного заселения и постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту пребывания) либо регистрации по месту жительства; б) второй этап — по истечении 18 месяцев со дня постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту пребывания) либо регистрации по месту жительства на территории приоритетного заселения и фактического проживания на ней в течение указанного периода в качестве участника Государственной программы или члена его семьи. Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, переселяющимся в Российскую Федерацию на территорию приоритетного заселения с территории иностранного государства, пособие выплачивается в следующих размерах: Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, временно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично отнесена к территории приоритетного заселения, пособие выплачивается в следующих размерах: Таким образом, в соответствии с действующим законодательством Вы, как участник Государственной программы, вправе рассчитывать на предоставление Вам соответствующего пособия.

Сайт Русского Союза в Киргизии


Это так называемый общий порядок и упрощенный порядок с определенными условиями приема гражданства. Это наличие российских родителей, проживающих в России, супругов, детей. В соответствии с Федеральным законом о гражданстве РФ президенту даны полномочия принимать в общем порядке и другие категории граждан, как-то: беженцы, люди, обладающие специальной квалификацией, представляющей интерес для РФ, а также за особые заслуги перед РФ.

Государственная Программа по переселению соотечественников: преемственность и некоторые итоги The State Program of Compatriots — Resettlement from Foreign Countries: Continuity and Some Results Текст научной статьи по специальности — История


The Program-2006 can be considered as some kind of continuity of the long-term «Migration» Program accepted in 1992. Author reveals the reasons which are slowing down process of compatriots resettlement according to the new Program. The results of the forced migrants ‘ living standards research in some regions of Central and Volga Federal district s are given. Научная статья по специальности » История.