Противотаранные барьеры

Противотаранный барьер Полищука


Барьер выполнен в виде металлической балки, сваренной из двух швеллеров №16 в форме короба, внутри которого вмонтированы четыре, предварительно натянутых стальных троса, диаметром 15 мм каждый. На вертикальных плоскостях балки наварены стальные шипы, закрытые фальшкоробом. Балка барьера закреплена на двух железобетонных опорах с возможностью её поворота в горизонтальной плоскости. Каждая опора выполнена из двух металлических труб диаметром 325 и 83 мм с вваренной в них арматурой, залитой бетоном.

Дорожные блокираторы


Дорожные блокираторы представляют собой противотаранные и загардительные барьеры для ограничения движения автотранспорта и управления проездами на объектах, требующих повышенных мер безопасности, таких как, посольства, государственные учреждения, милицейские посты, технические зоны аэропортов и другие режимные объекты.

Автоматические дорожные блокираторы делятся на 2 основные группы заградительные и противотаранные. А так же два вида исполнения: вмонтированные в дорожное полотно и монтируемые поверх дорожного полотна.

Монтажа на поверхность дорожного покрытия без устройства специальных подземных монтажных полостей и дренажных систем дорожных блокираторов упрощает монтаж и сокращает время установки. При этом до и после блокиратора устраиваются бетонные скаты для проезда через него. В опущенном состоянии блокиратор будет представлять собой « лежачего полицейского » с плавными скатами. В поднятом состоянии блокиратор представляет препятствие, непреодолимое для легковых и нетяжелых грузовых автомобилей.

Рекомендуем прочесть:  Отработала год отпуск не брала

Управление блокиратором может производится: от трехкнопочной панели (Открыть-Закрыть-Стоп); системы контроля доступа с магнитными или бесконтактными радиокартами; по радиоканалу; от системы автоматизации автомобильных парковок и т.д.

Все металлические детали блокиратора имеют многослойное покрытие и надежно защищены от коррозии. Стойка, препятствие и рама окрашены в ярко-оранжевый цвет (RAL2000).


Противотаранные барьеры и столбики


Группа компаний Комфорт принимает заказы на установку противотаранных барьеров и столбиков (дорожных блокираторов) различных конструкций в Перми и Пермском крае.

Противотаранные барьеры (выдвижные столбы, дорожные блокираторы) применяются для создания физического препятствия при попытке несанкционированного въезда транспортных средств на объект.

В отличие от автоматических ворот и шлагбаумов, которые только ограничивают проезд, противотаранные барьеры способны обеспечивать полную невозможность дальнейшего движения автотранспорта на территорию.

  • менее мощные (имеют механический привод, в активном положении имеют высоту до 35 см. и выдерживают фронтальный удар до 6 тонн, в пассивном состоянии имеют высоту не более 10 см, что не препядствует проезду даже легкового автомобиля, просты в установке, неприхотливы в обслуживании)
  • более мощные (устанавливаются на объекты, где требуются повышенные меры безопасности, имеют гидравлический привод, установка и монтаж требуют спечиальной подготовки, выдерживают фронтальное столкновение до 20 тонн, имеют высоту над уровнем дороги до 65 см. в пассивном состоянии находятся на уровне дороги.)

Противотаранные барьеры могут быть как с ручным, так и с электроприводом. Приведение барьера в активное состояние занимает, как правило, несколько секунд.

Предварительную заявку на установку противотаранных барьеров и столбиков на вашем объекте можно подать с этой страницы либо обратившись в компанию Комфорт по телефону или в офисе.



Монтаж и установка противотаранного барьера Полищука производится в любых условиях грунта и дорог, с малыми объемами земляных работ, он совершенно безопасен при эксплуатации и не требует очистки снега, льда или грунта.
  1. Шесть модификаций противотаранного барьера Полищука модернизированного с ручным приводом ПБПМ-РП. Цена от 404 546 рублей с учетом НДС.
  2. Четрые модификации противотаранного барьера Полищука модернизированного с электроприводом и полуавтоматическим управлением ПБПМ-ЭП-ПА.


Значение дорожных блокираторов в системе охраны объекта Мощное ограждение территории охраняемого объекта оставляет уязвимым лишь места въезда на его территорию. Дорожные блокираторы, устанавливаемые на этих участках, повышают защищенность объекта и позволяют эффективно управлять всеми проездами, ведущими на закрытую от свободного посещения территорию. Усиленные противотаранные барьеры с гидравлическим или электромеханическим приводом способны обеспечить безопасность особо охраняемых объектов.

Болларды, противотаранные устройства, дорожные блокираторы