Протокол об окончании стажировки водителя и допуска к работе

Стажировка на рабочем месте


В течении месяца провидится обучение по безопасности труда с составлением протокола и выдачи удостоверения.И еще я заполняю лист стажировки, который возвращается ко мне.В ПРИКАЗОМ ВСЕ ФОРМЫ УТВЕРЖДЕНЫ. еСЛИ ЕЩЕ БУДУТ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ 7.2.4. Все рабочие, в том числе выпускники профтехучилищ, учебно-производственных (курсовых) комбинатов, после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение первых 2 — 14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации работника) пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением, решением) по цеху (участку, кооперативу и т.п.). А правильно я поняла, что только рабочие должны проходить стажировку.

Охрана труда на высоте


Мы осуществляем обучение безопасным работам на высоте по новым требованиям и нормам, согласно которым к высотным относятся работы, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более (ранее критерий высоты был 1,3 метра). («Правила по охране труда при работе на высоте», утверждённые Приказом Минтруда и Соцзащиты РФ от 28 марта 2014 г. № 155 н. Данные правила зарегистрированы в Министерстве Юстиции РФ 05 Сентября 2014 года за № 33990).

Как Правильно Оформить Обучение и Стажировку По Охране Труда?


В соответствии с пунктом 7.2.5. ГОСТ 12.0.004-90 рабочие допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы. В соответствии с пунктом 2.2.3. Порядка обучения по охране труда порядок, форма и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ. В соответствии с пунктом 3.1.

Стажировка по охране труда


От стажировки можно освободить работника со стажем работы по специальности не менее трех лет, который переходит из одного структурного подразделения в другое. При этом характер его работы и тип оборудования не должны поменяться. Стажировку проводит опытный работник, который назначен приказом или распоряжением работодателя. В некоторых случаях вводится ограничение на количество стажеров для одного руководителя стажировки.


ПОЛОЖЕНИЕ о стажировке и допуске к самостоятельной работе


1.4. Для стажировки водителей приказом руководителя предприятия назначается необходимое количество водителей-наставников из числа опытных водителей 1 и 2-го класса, эффективно и безаварийно использующих транспортные средства, имеющих стаж работы на автобусах не менее 5 лет, грузовых и легковых автомобилях не менее 3 лет, не допустивших за последний год нарушений транспортной дисциплины, не имеющих дисциплинарных взысканий и способных обучать и воспитывать водителей.

Протокол об окончании стажировки водителя и допуска к работе


А для «простых» водителей можно применить «обычные» правила: 23. Рабочие, принятые или переведенные на работы с повышенной опасностью либо имеющие перерыв в выполнении указанных работ более 1 года, к самостоятельной работе допускаются после прохождения стажировки и проверки знаний по вопросам охраны труда. 24. Во время стажировки рабочие выполняют работу под руководством назначенных приказом (распоряжением) руководителя организации, мастеров, бригадиров, инструкторов и высококвалифицированных рабочих, имеющих стаж практической работы по данной профессии или виду работ не менее трех лет.

Особенности стажировки водителей


Целью таких занятий является закрепление полученных знаний, выявление пробелов в теории и устранение их для безопасного и комфортного управления транспортным средством. Перед проведением предмаршрутного стажирования, учащихся группируют в соответствии с категориями. Теорию преподают работники служб безопасного движения совместно с наставниками.
  • наблюдать в зеркало за перемещением пассажиров в дверях;
  • соблюдать предосторожности при начале движения или остановке;
  • объявлять остановки;
  • уметь плавно трогаться с места, тормозить и помнить, что не дрова везет;
  • осуществлять открытие дверей только после полной остановки транспорта;
  • принимать оплату за проезд от пассажиров при работе без кондуктора.
  • уметь плавно совершать повороты;
  • наблюдать за порядком в салоне при работе без кондуктора;
  • поддерживать скорость без резких рывков;
  • своевременно заканчивать маршрут;
  • своевременно прибывать к остановкам общественного транспорта;
Наставник должен строго придерживаться этой программы.