Проверить намагниченность счетчика

Как снять намагниченность со счетчика воды


Законы, которые обязуют к установке средств учета в каждой жилой квартире, вошли уже в действие. Согласно ему, оплачивать коммунальные услуги согласно прописанным нормам – невыгодно. Именно поэтому потребители устанавливают счетчики и хотят это сделать максимально эффективно, ведь правильно выбранный счетчик может значительно сэкономить семейный бюджет. Работа заключается в одном и том же, но есть разница в материалах, из которых они изготавливаются.

Чем грозит установка магнита на счетчик воды или электроэнергии в 2017 году


Если вы установили магнит, то будьте готовы к приходу контролеров. Ведь потребление воды и электроэнергии резко сократится. Если контролер обнаружит магнитное устройство, то он будет обязан составить протокол и выписать штраф. Если использование магнита повредило прибор учета, дополнительно вам потребуется вновь пройти процедуру установки и опломбирования счетчиков. В сельской местности при обнаружении магнита на счетчике и отказа от выплаты штрафа широко практикуется прекращение подачи воды или электричества в дом. Новейшие модели учетных приборов стали оснащать специальной лентой, которая делает магнит бесполезным.

За магнит на счетчике – новый штраф


По словам Демченко, эти нормы уже внесены в правительство РФ, с намерением реализации до 1 января 2015 года. С отсутствием поквартирных приборов учета российским субъектам предлагается бороться двумя способами, на выбор. Либо регион установит правило, в соответствии с которым вся возникающая разница между объемами поставленных коммунальных ресурсов на многоквартирный дом и их фактического потребления будут распределяться между собственниками помещений, в которых нет индивидуальных приборов учета.

Липецкая городская энергетическая компания


Теперь липчанин кроме расходов на покупку и установку счетчиков, понесет затраты и на уплату судебных издержек в размере 4000 рублей. Еще одно подобное дело сейчас находится на рассмотрении в суде. Напомним, Липецкая городская энергетическая компания обеспечивает холодной водой 184 тысячи своих абонентов. Индивидуальные приборы учета установлены в квартирах 131 тысячи потребителей. Для тех, кто не оборудует свое жилье счетчиками до 1 октября 2014 года, постановлением администрации Липецкой области, устанавливаются повышающие коэффициенты к нормативам:
  1. — за электроснабжение в 1,5;
  2. — за отопление в 1,01.
  3. — за холодное и горячее водоснабжение в 2,5;
По словам заместителя генерального директора по энергетической политике ОАО «ЛГЭК» Сергея Трошкина, установить счетчик может любая организация, имеющая лицензию на этот вид работ.

Как определить, ставили ли магнит на счетчик воды


Этот простой механизм позволит быстро вычислить желающих не платить за воду в многоквартирном доме, оперативно принять меры, не допуская появления значительно небаланса. Для того, чтобы привлечь нарушителя к ответственности не понадобится визит к собственнику в квартиру. А психологический эффект будет отгонять мысли недобросовестных жильцов о «бесплатных кубометрах» за счет своих соседей.

Проверить намагниченность счетчика


Таким образом, электротехническая экспертиза может дать точные ответы на вопросы касательно исправности того или иного электроприбора, причин возникновения неполадок в его работе и развитии аварийного процесса. Кроме того, с помощью экспертизы можно установить, была ли возможность предотвратить возникновение аварийной ситуации и почему эта возможность не была использована. Помимо отдельных электроприборов, в сферу компетенции электротехнической экспертизы входит электроснабжение зданий и сооружений, для которого определяются такие параметры:
  1. характеристики линий электропередач, опор и трансформаторных подстанций;
  2. соответствие технических характеристик различных коммутаторов (выключателей, расцепителей и т.д.) нормам работы электросетей;
  3. безопасность эксплуатации устройств по выработке и передаче электроэнергии потребителю.
Кроме того, электротехническая экспертиза применяется для отдельного изучения характеристик изоляционных материалов, аппаратов защиты электросетей, а также электропроводки. Таким образом, можно резюмировать, что только электротехническая экспертиза дает возможность доказать наличие неисправностей в работе отдельного элемента или всей электрической сети. Более подробную информацию о возможности производства экспертизы в каждом конкретном случае Вам предоставит начальник отдела технических экспертиз и исследований СЧУ «Ростовский центр судебных экспертиз» Константин Витальевич Матвеенко, тел.

ВБ»: Магнит на счетчик, как способ избежать платы за коммуналку