Проверить статус заявления на налоговый вычет

Узнать о состоянии проверки декларации 3-НДФЛ и возврате налога


Федеральной налоговой службой был разработан интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», чтобы облегчить информирование своих налогоплательщиков.

Теперь появилась возможность моментально и с лёгкостью узнавать обо всех операциях, связанных с вашими налогами, закрыть задолженность по налогам через интернет, не выходя из дома, пообщаться с налоговой инспекцией и отследить статус камеральной проверки налоговой декларации по форме № 3-НДФЛ .

Пользователи, которые заполнили декларацию 3НДФЛ на получение каких-либо налоговых вычетов, могут узнать состояние своего заявления на возврат налога и результаты камеральной налоговой проверки. Раздел содержит информацию о номере регистрации, поданной вами декларации, дате начала и конца камеральной проверки, стадии камеральной проверки «Начата» или же «Завершена» регистрационной дате в Федеральной налоговой службе.

Если вы хотите получить доступ в «личный кабинет», то посетите абсолютно любую налоговую инспекцию. Обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие вашу личность и свидетельство о получении ИНН. ИНН необходим для того, что подключение к этому сервису возможно в других инспекциях, а не только в налоговой инспекции. В таком случае нужно исправить ошибку в номере ИНН.

Заполнить декларацию 3-НДФЛ можно, например, воспользовавшись бесплатной компьютерной программой «Декларация», разработанной ГНИВЦ ФНС России.


Статус заявления о возврате излишне уплаченного налога


В случае, если по истечении 15 дней возврат на указанный в заявлении расчетный счет не произведен, необходимо обратиться в инспекцию. — Статус «Отказано в возврате» означает, что по представленному заявлению принято решение об отказе в возврате. В адрес налогоплательщика направлено соответствующее письмо. Для получения подробной информации необходимо обратиться в инспекцию.

Все форумы ФНС


А по факту инспектора принимают к возврату 2012, 2009 — не принимают так как 3 года давности прошло, а 2010 и 2011, следовательно, не верно заполнены из-за 2009 года. Дайте пожалуйста пояснения и разъяснения как быть, правомерно ли инспекция отказала в приеме деклараций. Ответ прошу направить на эл. адрес Заранее благодарю. Анастасия Добрый день! У меня в личном кабинете, во вкладке «Переплата», появилась сумма равная сумме имущественного налогового вычета за 2011 и 2012 гг. Подскажите пожалуйста, это означает, что налоговый инспектор проверил декларацию и сумма готова к перечислению или нет? Проверял на сайте статус камеральной проверки, там отмечено, что не проверено. Если да, то можете подсказать через какое время должны печислить сумму, и в какой вкладке (в личном кабинете) будет отображаться сумма после перевода? Если при подаче документов на имущественный вычет в заявлении указывался счет перевода, то нужно ли еще после камеральной проверки документов подавать реквизиты по переводу денег? Заранее благодарен!!! Здравствуйте! 2 февраля 2013 г.
Рекомендуем прочесть:  Положение об отпусках фсин

Как оформить налоговый вычет и подать декларацию 3-ндфл через личный кабинет налогоплательщика


Для этого потребуется оригинал СНИЛС и паспорт. После «подтверждение личности» Вы сможете с помощью учетной записи зайти в Ваш личный кабинет. Войдя в личный кабинет первое, что Вам требуется сделать, для возможности оформления налогового вычет через личный кабинет: получить сертификат ключа проверки электронной подписи. Данным ключом Вы подпишете комплект документов, которые прикрепите на 10 шаге . Я рекомендую использовать: Ключ электронной подписи хранится в защищенной системе ФНС России .

Получение налогового вычета


Сохраняйте платежные документы, подтверждающие ваши расходы по уплате страховых взносов – они потребуются при подаче документов в налоговую инспекцию.
  1. другое
  2. выписка с вашего банковского счета с указанием перевода средств в оплату договора;
  3. платежное поручение/приходно-кассовый ордер/квитанция (чек);
  4. квитанция А7, подтверждающая передачу взноса вашему персональному менеджеру
Также, согласно разъяснениям Федеральной налоговой службы и Минфина РФ (Запрос в ФНС. Ответ на Запрос ФНС )

Как получить налоговый вычет на работе?


Фактически, работодатель не будет вычитать 13%-й налог. Выходит, что удобнее всего получать вычет у работодателя. Для того, чтобы получать налоговый вычет вместе с зарплатой, сначала все-таки придется посетить налоговую инспекцию. Сюда надо будет подать заявление с просьбой предоставить уведомление на налоговый вычет (пишется в произвольной форме), копии документов, подтверждающие право получения налогового вычета (чеки, договоры и так далее).

Налоговый вычет за обучение