Проверка водительского удостоверения гибдд россия

Получение водительского удостоверения


С 5 ноября 2013 года вступили в силу изменения в закон «О безопасности дорожного движения». в рамках которых перечень категорий был расширен как добавлением совершенно новых категорий, так и за счет роста дополнительного числа подкатегорий. С 12 августа 2014 года вступили в силу новые требования к подготовке водителей в автошколах, в результате которых многие автошколы не смогли продлить лицензию на право ведения образовательной деятельности.

Как проверить водительское удостоверение на лишение?


  1. капча — проверочный код.
  2. номер и серию ВУ — 77АА00000;
  3. дату выдачи документа — 31.12.2011;
Система выдаст вам ответ. Если с правами все нормально, они получены легально, не просрочены и не изъяты за нарушение, вы увидите следующую информацию:
  1. до какого числа действительны;
  2. категории транспортных средств, к которым у водителя есть допуск (А, В, С, D, E).
  3. дата рождения владельца и дата выдачи документа;
  1. права получены нелегальным путем — украдены, куплены, подделаны;
  2. водитель менял права после якобы утери и теперь они недействительны.
  3. срок действия ВУ истек;
Рекомендуем прочесть:  Постановление 1390 от 17 12 2018
Необходимо также отметить, что такой сервис будет полезен не только работодателям, но и простым автолюбителям.

Можно ли удалить фамилию из базы лишенных водительского удостоверения


Когда составляется административный протокол, от инспектора ГИБДД требуется в обязательном порядке разъяснение прав водителя. Что же касается самого водителя, то он имеет право в протоколе указать свое видение проблемы, записать свои объяснения или возражения по поводу предполагаемого нарушения. Если человек не признает вину, то это нужно сделать в обязательном порядке. Все начинается с того, что инспектором ГИБДД останавливается транспортное средство.

Проверка штрафов ГИБДД


пишите там комментарии о штрафах и камерах, которых там еще нет. Давайте будем получать меньше штрафов! Уведомляем посетителей о том, что сайт и вся информация, размещенная на сайте. носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Любая неточная информация является опечаткой.

Сколько времени и денег нужно, чтобы получить новое водительское удостоверение, и какие документы требуются


Чтобы лично убедиться, что оно никому не интересно. Чтобы сэкономить время, рекомендуем оплатить госпошлину заранее. Напомним, что с начала 2015 года она выросла. И при получении бумажного водительского удостоверения составляет теперь 800 рублей, а в случае пластиковой карточки — 2000 рублей. Квитанцию имеет смысл распечатать заранее, скачав ее шаблон с официального сайта ГИБДД России, и оплатить в банке.

На сайте ГИБДД заработал сервис проверки водительских прав


Сервис поможет пострадавшему «пробить» данные виновника аварии. Если права левые, то оформлять европротокол не стоит – получить возмещение в этом случае не удастся. Как мы уже сообщали, с февраля этого года на официальном сайте Госавтоинспекции также можно проверить историю автомобиля. Сервис позволяет в режиме онлайн по идентификационному номеру (VIN), а при его отсутствии – по номеру кузова или шасси получить информацию о том, нет ли у машины «двойника», не числится ли она в угоне и не находится ли в залоге у банка.

Главу ГИБДД, который почти победил коррупцию, уволили


Нилову удалось «вычистить» из ГИБДД всех одиозных коррупционеров. Причем он увольнял людей, даже не обращая внимания на занимаемую ими должность, — говорит Шкуматов: «Все эти действия заметно снизили уровень коррупции в ведомстве. Я вам могу привести пример: в 2007 году сотрудник ГИБДД вымогал у меня взятку просто за то, чтобы я мог проехать. Он останавливал подряд все машины и, не стесняясь ничего, брал по 50 рублей за проезд.

Почем права купили?


Получить страховку просто будет невозможно. Напомним, что не столь давно «Российская газета» рассказывала о случае, когда водителя лишили прав за то, что кто-то ездил по украденному у него водительскому удостоверению. Главный герой публикации давно уже получил новые права взамен похищенных. Но гаишники соседнего региона, остановившие нетрезвого водителя, даже не проверили, не находятся ли права в розыске.

ГИБДД разъяснены вопросы действительности иностранных водительских удостоверений в России, а также порядок их обмена на российские удостоверения