Проводки авансовая отчетность на хозрасходы оплата через карточку

Проводки авансовая отчетность на хозрасходы оплата через карточку


Если подотчетное лицо понесло дополнительные расходы, и руководитель принял решение о возмещении ему таких расходов, то эти суммы также включаются в налогооблагаемый доход работника: Дт 7210 Расходы Кт 3350 Зарплата. Обычно таким образом работнику возмещаются сверхнормативные суточные или другие дополнительные командировочные расходы: такси, телефон, отдых и др. В некоторых компаниях авансовые отчеты подписываются только бухгалтером, без утверждения руководителем предприятия или организации, это неправильно.

7 — правил для корпоративной карты


Мы уже начали разбираться с правилами применения онлайн-касс. В частности, специалист Налоговой службы нам рассказала, когда потребуется чек коррекции ККТ. а также о том, когда можно избежать штрафа за ККТ-нарушения. Но вопросов по-прежнему много. Сегодня мы поговорим о порядке формирования отчетов об открытии и закрытии смены, отчета о текущем состоянии расчетов и регистрации ККТ-документации в книге продаж для целей НДС-учета. Если организация оплачивает проезд своих сотрудников к месту работы и обратно, такие «дорожные» расходы компания может включить в базу по налогу на прибыль.

Расчеты с подотчетными лицами: бухгалтерские проводки, отражение в учете


утвержденным руководителем, в котором должны быть указаны: — перечень лиц, которым выдаются денежные средства под отчет; — срок, на который выдаются подотчетные суммы; — предельный размер подотчетных сумм; — срок сдачи авансового отчета и возврата неиспользованных подотчетных средств. Если распорядительный документ отсутствует, то работник, получивший денежные средства под отчет, должен отчитаться по ним в течение рабочего дня. Выдача подотчетных средств оформляется расходным кассовым ордером .

проверяют остатки в банке ну очень редко, можно сказать так для галочки, при том что лимит остатка кассы вы сами себе назначаете и можете написать почти любой (только заверить нужно в банке) вернее не в банке, а банк проверяет остатки в кассе, если есть хорошие знакомые в банке то при перелимите можно сделать задним числом, ну или в этот день выдать некоторую сумму «подотчет» не больше 10к в одни руки Порядок ведения кассовых операций предусматривает: ежегодное утверждение лимита кассового остатка в банке, возможность проверки оного остатка и соответствующего стука в налоговую о соблюдении/несоблюдении кассовой дисциплины. По нулям.

Проводки по 71 счету — Расчеты с подотчетными лицами


Бухгалтерский счет учета 71 используют для отражения в проводках информации о суммах средств, выданных сотрудникам под отчет.

Какими документами оформляются подотчетные операции и какими проводками в учете отражаются расчеты с подотчетными лицами — об этом Вы узнаете из нашей статьи.

Основанием для выдачи средств под отчет выступает заявление, заполненное сотрудником и согласованное подписью руководителя. В заявлении фиксируется сумма и цель выдачи средств (покупка материалов. оплата поставщикам и т.п.). Законодательно не установлена форма заявления на выдачу подотчетных сумм, документ составляется в произвольной форме.

По факту осуществления хозяйственной операции сотрудник предоставляет в бухгалтерию авансовый отчет и документы, подтверждающие понесенные ним расходы (квитанции, счета-фактуры, акты выполненных работ, расходные накладные т.п.). Данные документы являются основанием для отражения хозяйственных расходов в учете.

Если сумма ранее полученных сотрудником средств превышает его фактические расходы, то сумма разницы сдается работником в кассу. В случае перерасхода средств и его документального подтверждения, сумма превышенных расходов возмещается работнику через кассу или в безналичной форме.

Следует подчеркнуть, что работнику, не отчитавшемуся по ранее полученным суммам, не могут быть выданы средства на осуществление новых хозяйственных операций. Были ли выданы средства наличными или на банковскую карту в данном случае значения не имеет.


Можно ли перечислять подотчетные деньги на карточку сотрудника?


Кстати, есть банки, которые практикуют частичный запрет: деньги на оплату расходов, связанных с командировками, на банковскую карту сотрудника переводить позволяют, а вот подотчетные суммы, предназначенные для других целей, не переводят. Исключение в отношении денег на командировочные расходы банки делают на основании другого Письма ЦБ РФ, в котором как раз рассматривался вопрос о возможности их перечисления на счета работников .