Проводки по реализации товаров и услуг по договору подряда

Учет договоров подряда


Подрядчик может выполнять работы с использованием, как своих материалов, так и материалов заказчика. Если работы выполняются подрядчиком с использованием материалов заказчика, то порядок учета договора подряда в плане материалов определяется условиями договора. Договором может быть предусмотрено, что материалы для выполнения работ предоставляются подрядчику заказчиком с зачетом стоимости предоставленных материалов в счет оплаты выполненных подрядчиком работ. Договор подряда может предусматривать и иной вариант, когда материалы, передаваемые заказчиком подрядчику, остаются собственностью заказчика.

Учет гарантийных удержаний в конфигурации ТЕЛЬСТВО


Процент гарантийного удержания справочно указывается в подвале документа. Документ формирует проводки по дебету счета расчетов с контрагентами в корреспонденции с кредитом счета учета расчетов по гарантийному удержанию на сумму гарантийного удержания. И проводку по дебету счета 008 на сумму полученного от подрядчика обеспечения. Сумма гарантийного (страхового) удержания, удерживаемая заказчиком как часть стоимости выполненных подрядчиком работ, отражается в учете подрядчика с помощью документа «Реализация товаров и услуг». В табличной части документа добавлена графа «Сумма гарантийного удержания».

Учет продажи товаров по договору комиссии


и подрядчиками
  • 60.01 — Расчеты с поставщиками и подрядчиками
  • 62 — Расчеты с покупателями и заказчиками
    1. 76 — Расчеты с разными дебиторами и кредиторами
    2. 90 —
    3. 68 — Расчеты по налогам и сборам
    4. 76.05 — Расчеты по договорам комиссии и т.п.

    5. 62.01 — Расчеты с покупателями и заказчиками
    6. 68.2 — Налог на добавленную стоимость

    Как организация должна отразить у себя в бухгалтерском и налоговом учете полученное право требования на квартиру (также и при условии, что НДС будет выставлен продавцом имущественного права)?


    Как организация должна отразить у себя в бухгалтерском учете полученное право требования на квартиру? Как организация должна отразить у себя в налоговом учете полученное право требования на квартиру (также и при условии, что НДС будет выставлен продавцом имущественного права)? В бухгалтерском учете стоимость полученных имущественных прав на квартиру следует отражать на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» с последующим включением ее в стоимость приобретенной квартиры. В налоговом учете затраты на приобретение имущественного права организация вправе учесть при расчете налога на прибыль или после реализации приобретенной квартиры, или в том периоде, когда они фактически были произведены, в зависимости от того, к какому виду расходов (прямым или косвенным) отнесены в учетной политике для целей налогообложения у организации приобретенные имущественные права. Если предъявляется сумма НДС при уступке имущественных прав, то данная сумма к вычету не принимается, так как в дальнейшем приобретенная квартира не будет использоваться в деятельности, облагаемой НДС.

    Рахунок 36


    Объем выполненных работ (оказанных услуг), в соответствии с методом начисления, засчитывается в состав доходов от реализации работ (услуг), выполненных в отчетном периоде. Основанием для проводки служат сданные заказчикам и подписанные ими акты о выполненных (в целом или отдельным этапом) работах и оказанных предприятием услугах (в том числе о переработке давальческого сырья). Выручка, ожидаемая к поступлению, в соответствии с методом начисления, засчитывается в состав доходов от реализации прочих оборотных активов в отчетном периоде.

    Учет агентских договоров в — 1С: Бухгалтерии 8


    Согласно статье 1008 ГК РФ агент обязан представлять принципалу отчеты, при этом состав отчета агента и то, каким образом этот отчет предоставляется принципалу (за какой период, в какие сроки и пр.) определяется условиями агентского договора.

    К отчету агента должны быть приложены документы, подтверждающие расходы, произведенные агентом за счет принципала. Принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок, в противном случае отчет считается принятым принципалом. В большинстве случаев при приобретении услуг доходом является фактическая разница между тем, на сколько заключили договор с заказчиком, и сколько реально стоили оказанные услуги. Примером порядка расчета размера вознаграждения может служить один из следующих способов: 1)

    Реализация услуг по агентскому договору у принципала в «1С: Бухгалтерии 8» (ред