Публичная кадастровая карта что это

Публичная кадастровая карта Росреестра онлайн


Публичная кадастровая карта Росреестра, функционирующая онлайн непосредственно через любой из ныне доступных браузеров, позволяет юристам, геодезистам и риелторам, а также простым гражданам активно применять данные об определенных земельных участках, наблюдающихся в государственном реестре, в своей профессиональной деятельности. Публичную кадастровую карту онлайн, как единый государственный сервис Росреестра, как правило, используют тогда, когда требуется оперативное уточнение данных о конкретизированном участке в РФ.

Зачастую кадастровая карта востребована, если возникает необходимость в оперативном уточнении информации об определенном объекте недвижимости, земельном участке. По закрепленному за участком кадастровому номеру можно определить его точное место расположение, контуры, конфигурацию. Это также позволяет определить к какому округу или району относится определенный земельный участок, отделу службы кадастра Российской Федерации.

Публичная кадастровая карта что это


1.3. Используя Публичную кадастровую карту, Пользователь выражает своё полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Соглашения. Использование Публичной кадастровой карты разрешается только на условиях настоящего Соглашения. Если Пользователь не принимает условия Соглашения в полном объеме, Пользователь не имеет права пользоваться возможностями, предоставляемыми Публичной кадастровой картой в каких-либо целях, а также обязан незамедлительно прекратить использование и покинуть Интернет-страницу размещения Публичной кадастровой карты.
Рекомендуем прочесть:  Альфа банк вклады на 2017 год

Публичная кадастровая карта – как получить сведения об участке, зная его кадастровый номер или адрес


Открыть карту можно кликнув по ссылке или по этой . Кадастровый номер каждого объекта недвижимости, представляющий набор цифр, разделенных двоеточием, уникален, то есть единственный. Объектов с одинаковыми кадастровыми номерами быть не может. Кадастровый номер — это идентификатор объекта. Кадастровый номер тоже содержит в себе много информации, отражающей расположение объекта в соответствии с его отнесением к конкретному субъекту Российской Федерации, округу, району, и кварталу.
  1. ДД — код массива;
  2. ВВ — административный округ (кадастровый район);
  3. КК — непосредственно номер самого объекта.
  4. ГГ- код зоны;
  5. ИИ — код кадастрового квартала;
  6. АА — регион РФ (кадастровый округ);
  1. число 28 — код зоны, указывает, что участок находится в городе Сланцы Сланцевского района Ленинградской области;
  2. число 47 — показывает, что участок находится в Ленинградской области;
  3. число 345 — номер участка в квартале города Сланцы.
  4. 47:28:0301038 — номер кадастрового квартала;
  5. число 0301038 — указывает квартал в городе Сланцы;
Рекомендуем прочесть:  Оквэд для аренды спецтехники
В случае, когда кадастровый номер не известен, но есть документ, в котором указано местоположение или адрес земельного участка, нужно ввести адрес в поисковую строку — в строгой последовательности и в соответствии с документом, из которого вы берёте этот адрес. Если же нет ни документа, ни кадастрового паспорта, то необходимо кликнуть по ссылке “Расширенный поиск” и выбрать вкладку «По адресу». Далее последовательно заполнить строки: субъект РФ, муниципальный район (городской округ) и населённый пункт.

Для этого его необходимо ввести в специальное поле кадастровой карты. Когда объект появится на экране, можно кликнуть по нему, чтобы получить данные. Кадастровая стоимость и рыночная стоимость – понятия разные. Первый показатель определяется Росреестром, второй формируется на основании рыночного спроса на недвижимость. Кадастровая стоимость определяется кадастровыми инженерами после оценки.