Публичная кадастровая карта красноярского края 2017

Публичная кадастровая карта красноярского края 2017


На старой версии городского портала раньше был раздел посвященный торгам — http://old.tagancity.ru/?id=160 — И если мой дом стоит на арендованной у муниципалитета земле (на 50 лет), стоит ли мне выкупить эту землю? Годовая цена аренды невелика, а вот выкуп земли я как понимаю будет идти по его кадастровой стоимости (которая больше миллиона), в собственности дома я меньше года, и я как понимаю бесплатно приватизировать землю я не смогу.

Страшная весна 2017 года: новый налог на землю станет шоком


Нашла на карте близлежащий поселок, потом — наше садовое товарищество, отсчитала проулки от въезда — и вот он, наш участок, второй от угла. Оценен в 298 с чем-то тысяч рублей. У соседей — точно так же. Цена, в общем, справедливая. Участки по 6 соток у нас в СНТ сейчас так и продают — тысяч по 300. Есть еще по 10 соток, они дороже. Но и в Публичной кадастровой карте у них тоже проставлена другая цена — больше 400 тысяч.

Зачастую кадастровая карта востребована, если возникает необходимость в оперативном уточнении информации об определенном объекте недвижимости, земельном участке. По закрепленному за участком кадастровому номеру можно определить его точное место расположение, контуры, конфигурацию. Это также позволяет определить к какому округу или району относится определенный земельный участок, отделу службы кадастра Российской Федерации.

Для чего требуется публичная кадастровая карта Московской области?


Информация, указанная в публичной кадастровой карте Московской области позволит сэкономить ваше время на личное посещение местных отделений Росреестра и доступна в любое время, когда вам будет удобно. Кроме этого все данные, которые можно увидеть при использовании публичной кадастровой карты, очень важны, поскольку они влияют на стоимость того или иного участка. Поэтому перед покупкой земельного участка в Московской области лучше всего вначале воспользоваться данным ресурсом для ознакомления с необходимой информацией. При использовании публичной кадастровой карты Московской области можно воспользоваться услугой поиска объектов, для этого в левой части карты можно воспользоваться поисковиком, где можно указать адрес или кадастровый номер земельного участок.Кроме этого данным сервисом предусмотрена возможность распечатать данную карту.

Ажиотаж и популярность кадастровой карты в России легко объяснить — это очень удобно! Вы найдете нужный кадастровый объект на карте, и его номер. Так же сможете посмотреть границы объекта, и соседние объекты и участки. Профессионалы всегда перед сделками с недвижимостью, еще до покупки или продажи недвижимости или земли, обязательно пользуются кадастровой картой для уточнения стоимости кадастрового участка и возможно для его изменения, ведь от этого зависят размеры налогов.

Кадастровая карта


Найти на карте интересующий вас участок можно лишь двумя способами. Первый — поиск по кадастровому номеру, который можно найти на обратной стороне государственного акта на земельный участок (выданных после 2004 года) (рис.1), в случае если акт выдан раньше 2004 года (рис.2), вероятнее всего, участок не имеет номера и, соответственно, информация о нем не была включена в Государственный земельный кадастр.
  1. код целевого назначения участка и его наименование;
  2. форма собственности на землю (частная, коммунальная, государственная);
  3. площадь участка в га.
  4. кадастровый номер;
Всё это хорошо, но нужно понимать, что Государственный земельный кадастр Украины на данном этапе своей работы активно наполняется информацией, модернизируется, решает большое количество технологических задач и именно поэтому на публичной кадастровой карте Украины встречаются ошибки и различные несоответствия.
  • Участок невозможно найти при вводе его кадастрового номера;
  • Участок может отсутствовать на карте в том месте, где он должен быть в действительности расположен;
  • Месторасположение участка указано на карте некорректно, со смещением.
  • Некоторые участки на карте накладываются частями друг на друга (накладки);
  • Конфигурация участка на карте не соответствует действительности;
Если вы выявили похожие ошибки, необходимо воспользоваться функцией » Обратная связь «.

Публичная кадастровая карта земельных участков