Работающие пенсионеры получают ли городские надбавки

Работающие пенсионеры получают ли городские надбавки


900 рублей. Как выяснилось, не все пожилые люди рассказали о том, что они подрабатывают. Многие говорят, что не знали о своей обязанности информировать власти. Пенсионный фонд провел проверку и выявил, что в Москве 200 тысяч пенсионеров получают надбавку незаконно. Власти пообещали разобраться со всеми индивидуально и постепенно. Как сообщила первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, ежемесячно от пенсии людей, получивших незаконно городские надбавки, будет удерживаться около 20%.

Московские власти намерены оптимизировать расходы на социальную сферу за счет городских надбавок для пенсионеров


И если в этом году надбавки получают 74 тыс. человек, то в 2013 их будет уже 82,5 тыс. На это выделяется 1,8 млрд рублей. Из 2,9 млн московских пенсионеров надбавки получают около 2 млн человек. Ранее в правительстве говорили, что усредненная доплата — 4,5 тыс. рублей. Таким образом, надбавки обходятся бюджету в 9 млрд рублей в месяц и более 100 млрд рублей в год. Городские надбавки к пенсиям были введены в 2007 году, при Юрии Лужкове.
Рекомендуем прочесть:  Задержание коап рф

Пенсия в Москве в 2018 году: какие доплаты и надбавки до минимальной пенсии ждут москвичей


и 10000 руб. соответственно. Вывод: деньги к деньгам, и никакой прожиточный минимум при этом нигде не фигурирует. Я живу в Москве с рождения, т.е. с 1961года, на пенсии с октября 2018г. (55 лет, стаж работы более 30, лет), пенсию в 10 ты. выплатили после долгих звонков и жалоб. Мне не хотят выплачивать региональную доплату к пенсии за октябрь. И при обращении в ОСЗН Тропарево-Никулино сказали, что доплату будут платить только за ноябрь, хотя по Постановлению Правительства Москвы №1268-ПП от 17.11.2009 и изменение №396-ПП от 08.08.2012 написано, что начисления региональной социальной доплаты должно быть с момента начисления пенсии, т.е.

Работающим пенсионерам индексация не грозит


Пенсионеры охотно заполняют ту нишу трудового рынка, на которую не особо претендует молодежь. Они берутся за низкооплачиваемую работу. Тружеников в годах часто можно встретить среди вахтеров, дворников, сторожей, гардеробщиков, фасовщиков, упаковщиков, медсестер, санитарок, нянечек и воспитателей детсадов, учителей, продавцов. Иногда пенсионерам удается трудоустроиться инженерами, бухгалтерами, библиотекарями. — Только в этом году в центры занятости населения в поисках подходящей работы обратились 1246 пенсионеров, что составляет 1,9 процента от общего числа безработных.

Доплата пенсии не помеха


То есть бюджетников. Причем при условии, что их зарплата не превышает 20 тысяч рублей.
  1. инструктор по лечебной физкультуре (физической культуре),
  2. культорганизатор,
  3. медицинская сестра всех наименований,
  4. рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий,
  5. инструктор по ТБ,
  6. медицинский статистик,
  7. курьер,
  8. дворник,
  9. помощник воспитателя,
  10. инструктор по гигиеническому воспитанию,
  11. рентгенолаборант,
  12. медицинский лабораторный техник (фельдшер-лаборант),
  13. социальный работник,
  14. мойщик посуды (посудомойщик),
  15. библиотекарь,
  16. ведущий библиотекарь,
  17. буфетчик,
  18. младшая медицинская сестра по уходу за больными,
  19. библиограф,
  20. массажист,
  21. ведущий библиограф,
  22. заведующий здравпунктом — фельдшер (медсестра),
  23. инструктор по трудовой терапии,
  24. инструктор по противопожарной профилактике,
  25. специалист по соцработе,
  26. регистратор медицинский,
  27. фармацевт (из числа среднего медицинского персонала),
  28. воспитатель,
  29. уборщик всех наименований,
  30. фельдшер, в том числе ветеринарный.
  31. санитар(ка) всех наименований,
  32. инструктор производственного обучения (по труду),
  33. водитель,
  34. гардеробщик,
  35. помощник воспитателя,
Москвичи, которые в этом году достигнут пенсионного возраста, но продолжат работать по перечисленным профессиям, смогут получать и пенсию, и доплату к ней.

Для этого нужно написать заявление и предоставить необходимые документы об установлении пенсии. Среднегодовой прожиточный минимум московского пенсионера в 2010 году, исходя из которого будет определяться размер городских доплат к пенсиям, составит 5079 рублей. Также документ устанавливает с нового года минимальный размер городского социального стандарта в размере 10275 рублей, ниже которого столичные пенсионеры получать пенсии не будут.

1 марта 2018 года: в Москве увеличат городские надбавки неработающим пенсионерам