Работник получил больше заработной платы чем начислено

Юридическая компания Аймрайт


— Количество дней просрочки. Просрочка начинает течь со дня, следующего за днем выплаты заработной платы, и заканчивается в день, когда задолженность по зарплате будет погашена работодателем. Например, зарплата должна быть выплачена до 11 марта, но фактически была выплачена 21 марта. Тогда просрочка начала течь с 12 марта, в закончила 21 марта. Таким образом, общее количество дней просрочки составляет 10 дней. Размер компенсации определяется путем перемножения всех параметров: (Денежная компенсация) = (Размер невыплаченной заработной платы) х (Количество дней просрочки) х 1/150 (Ключевая ставка ЦБ). Важным моментом является то, что эта компенсация уплачивается независимо от вины работодателя.

Учет не выданной в срок заработной платы


Особое внимание следует обратить на то, что при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата производится накануне этого дня. К примеру, если сроки выдачи заработной платы установлены
«20-го числа текущего месяца и 5-го числа следующего месяца»
, то первую часть зарплаты за май следовало бы выдать 20 мая, однако поскольку в 2012 г. этот день приходится на воскресенье, фактически выплатить зарплату за первую половину мая работодателю придется 18 мая, в пятницу. Оплата отпуска должна производиться не позднее, чем за три дня до его начала.

Как правильно начислять и выплачивать вознаграждения?


Например, в соответствии с упомянутым федеральным законом в открытом акционерном обществе премия, начисленная за счет прибыли, оставшейся в распоряжении организации, не может быть выплачена, если против этого будут возражать акционеры общества, имеющие право голоса. Это связано с тем, что начисленные за счет прибыли вознаграждения уменьшают размер получаемых акционерами дивидендов. Такое положение следует учитывать наблюдательному совету акционерного общества, который принимает решения о назначении вида и размера вознаграждений в трудовом договоре.

Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных


Если день выплаты аванса или зарплаты приходится на выходной или праздник, то деньги необходимо выдать накануне.

Что касается величины аванса, то она тоже не прописана в законе, и организации задают ее на свое усмотрение. На практике встречается два способа расчета аванса. Первый — взять месячный заработок сотрудника и умножить на 40 процентов (можно на 30 или 50 процентов). Подавляющее большинство работодателей поступают именно так.

Нарушения, допускаемые при удержаниях из заработной платы работников


107 ТК. Рассмотрим их подробно. – для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; – возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; – погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания. В перечисленных случаях наниматель вправе сделать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности, или со дня неправильно исчисленной выплаты. Выплату заработной платы наниматель должен производить регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже 2 раз в месяц (часть первая ст. 73 ТК)

Долги остались за уволенными


В последний день работы руководитель обязан выдать такому сотруднику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет 1 . При этом у сотрудника могут существовать задолженности перед компанией. Но работодатель не имеет права задерживать выдачу трудовой книжки и суммы окончательного расчета. Существуют различные виды задолженностей уволенных работников перед компаниями. На практике чаще всего встречаются следующие виды долгов уволенных работников:
  1. дебиторская задолженность по зарплате, образовавшаяся из-за выданного сотруднику денежного аванса, полностью им не отработанного;
  2. задолженность уволившегося работника по выданным ему подотчетным суммам;
  3. задолженность сотрудника по своевременно не погашенному займу;
  4. задолженность уволившегося работника за неотработанные дни отпуска.
  1. добровольное возвращение работником задолженности работодателю;
  2. удержание суммы долга из суммы окончательного расчета увольняющегося;
  3. прощение долга.

  4. взыскание задолженности уволенного работника в судебном порядке;
Эти способы могут применяться как по отдельности, так и комбинированно.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты