Работодатель не удерживал ндфл

Налоговый вычет с 1 января 2014 года


– Новый закон распространяется только на недвижимость, купленную в 2014 году? Что считается в данном случае «точкой отсчета» — момент начала сделки или подпись договора? – Да. В данном случае «точкой отсчета» следует считать либо дату регистрации права собственности, либо дату подписания акта приема-передачи объекта в соответствии с договором долевого участия. Вычет по новым правилам вам предоставят только при соблюдении двух обязательных условий.

Работодатель не удерживал ндфл


В соответствии с ним физлицо обращается к налоговому агенту с письменным заявлением о возврате излишне удержанного налога. При этом налоговый агент обязан сообщать налогоплательщику об излишнем удержании налога и его сумме в течение десяти дней со дня обнаружения этого факта. Вернуть налог следует в течение трех месяцев со дня получения заявления физлица. Возврат возможен за счет предстоящих платежей как по самому налогоплательщику, так и по иным работникам, с доходов которых налоговый агент удерживает НДФЛ.

Налоговый вычет у работодателя: просто и быстро


И лишь затем отправляться в налоговую инспекцию по месту прописки для подачи документов на вычет. (На практике поход в УФНС обычно откладывается до февраля, так как в первые недели года еще недоступны образцы новой налоговой декларации). 1. Заявление на получение уведомления от налогового органа о праве на имущественный вычет. 2. Копии документов, подтверждающих право на жилье: – свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость (в случае покупки комнаты/квартиры/дома на вторичном рынке); – акт приема-передачи квартиры (при долевом строительстве); – свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок или долю/доли в нем и свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилой дом или долю/доли в нем; – при использовании заемных средств – договор ипотеки, график погашения кредита и уплаты процентов за пользование заемными средствами. 3.

Тот факт, что работодатель не перечислил в бюджет НДФЛ с доходов работника, не лишает этого работника права на получение имущественного вычета


Цитата (Natalia57): «Налоговый агент при выплате дохода работнику удержал НДФЛ, но не перечислил его в бюджет, налогоплательщик все равно вправе воспользоваться налоговым вычетом по расходам на приобретение жилья». А как же быть с налоговым возмещением НДФЛ за учебу ( когда сын учится в институте) если работодатель удержал этот налог, но не перечислил в бюджет, в связи с банкротством организации? Смогу ли я получить это возмещение? Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума.

Облагается ли больничный лист НДФЛ в 2017 году


При выплате по болезни работодатель выступает налоговым агентом, т.е. должен удержать подоходный налог и перечислить его в бюджет. Ставка по НДФЛ в 2017 году при выплате больничного не изменялась и установлена на уровне 13%. Что касается налоговой базы для расчёта НДФЛ, то она зависит от того, участвует ли ваш регион в пилотном проекте ФСС. В общем случае подоходный налог удерживается со всей выплаты, без разделения её на ту часть, что выплачивает работодатель и ту, которую доплачивает соцстрах. Пример: Работница ООО «Вега» Алексеева Н.А.

При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога. Форма сообщения о невозможности удержать налог и сумме налога и порядок его представления в налоговый орган утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов (п.5 ст. 226 НК РФ)

Труд творческих работников: правовые аспекты


Именно на налоговых агентов, в соответствии с налоговым кодексом возложена обязанность исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога. При этом НДФЛ удерживается при фактической выплате дохода, т.е. применительно к оплате труда, при выплате вознаграждения за произведенный труд, выполненную работу. Обязан ли работник или исполнитель по гражданско-правовому договору исполнить эту обязанность в случае, если работодатель (заказчик) в нарушение своей обязанности налогового агента, налог с его вознаграждения не удержал? Действительно, в соответствии со ст.

Имущественный вычет при покупке квартиры в 2017 году