Рамочное соглашение образец на продажу медицинского товара

Спецификация к договору поставки продукции (образец)


фразой (с целью указания в накладной или рамочном договоре) затруднительно, например, для образца договора поставки оборудования со спецификацией ;
  • цена на товар зависит от рынка и постоянно «скачет».
  • Таким образом, образец спецификации к договору поставки разрабатывается вместе с типовым договором и является удобным инструментом согласования

    Рамочный договор: образец, типичные ошибки


    Удобно, что и говорить, если в настоящий момент нельзя определить предмет предстоящих сделок (например, если поставки будут осуществляться на основании заявок покупателя, трудно сказать, какой вид продукции потребуется ему в каждом конкретном случае). Однако с этой договорной конструкцией сопряжен ряд правовых и финансовых рисков. Как коммерческому директору их избежать? Часто продавцы очень тщательно согласовывают и фиксируют условия рамочного соглашения.

    Рамочное соглашение


    Рамочное соглашение – это договоренность сторон о сотрудничестве в общих чертах, без детализации условий исполнения договора. Вопросы, предусмотренные в рамочном соглашении на оказание услуг, в будущем учитываются при составлении договора. Соглашение может содержать договоренности об оказании услуг без уточнения их объема, цены и сроков. В некоторых случаях, рамочное соглашение может выступать в качестве предварительного договора.

    Особенностью рамочного соглашения является то, что в законодательстве такое понятие не предусмотрено, поэтому его заключение регулируется статьями Гражданского кодекса РФ, связанными с заключением договоров. С другой стороны, по причине того, что рамочное соглашение не содержит многих существенных условий договора, в некоторых случаях оно может быть признанным недействительным, а также предусматривать ответственность сторон за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий соглашения.

    Рамочное соглашение, как и типовой договор на оказание услуг, может содержать перечень необходимых для выполнения работ документов и материалов; спецификацию; структуру цены договора, которые являются приложениями к нему. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и оформляется в двух, имеющих равную юридическую силу, документах.


    Если Вы уже зарегестрированны, вводите данные для входа!


    Оформляемый сторонами договор, который они называют договором поставки . является незаключенным, поскольку в нем не согласовано существенное условие о предмете, как того требует ст. 432 ГК РФ. На практике это приводит к тому, что суды признают незаключенным сам договор, но считают заключенными разовые сделки купли-продажи, оформленные товарными накладными.

    В других случаях суды все же признают заключенным договор, если к нему приложены товарные накладные, но при соблюдении определенных условий.

    Как составить договор подряда (нюансы, существенные условия, образец)


    Условия договора, которые невозможно урегулировать на основании закона при отсутствии их в тексте контракта, признаются существенными. В случае с договором подряда – это его предмет и сроки. Из текста договора подряда должно быть ясно, что именно является итогом выполненных работ и каким образом этот итог достигается. То есть, в главе «Предмет договора» отражаются следующие пункты: В соответствии со статьей 708 Гражданского кодекса РФ договор подряда должен содержать конкретные сроки начала выполнения работы и ее завершения.