Рапорт на премирование

Как написать заявление на премию


В этом случае можете ограничиться общим описание профессиональных качеств и показателей работы специалиста. Например: «Ведущий специалист отдела маркетинга С.С.Сергеев с первого дня работы в компании зарекомендовал себя как грамотный специалист, использующий свой потенциал для решения сложных производственных задач. Он постоянно стремится к саморазвитию и повышению уровня квалификации. В текущем году Сергеев успешно справлялся со своими должностными обязанностями, неоднократно выполнял дополнительные поручения руководителя, участвовал в общественной жизни организации.

Онлайн журнал для бухгалтера


Руководители многих предприятий используют систему премирования для поощрения своих работников. Такие выплаты стимулируют рост эффективности, заинтересованности служащих в продвижении, укрепляют их моральный дух. Поэтому нужно быть в курсе всех аспектов составления необходимой для поощрения работников документации. Рассмотрим ходатайство о премировании сотрудников, образец которого можно успешно использоваться на практике.

  1. Сначала составляют ходатайство на премирование работника, образец которого лучше изучить заранее, чтобы избежать неточностей и ошибок. Такой документ еще называют представлением. Бумагу пишут на имя руководителя организации, начальника кадрового отдела или иного лица, имеющего полномочия в части премирования.
  2. Руководитель делает надпись на указанном документе в виде распоряжения удовлетворить ходатайство.
  3. Составляют соответствующий приказ.
  4. Запись о вознаграждении обязательно вносят в личную карточку и трудовую книжку сотрудника. Это необходимо сделать не позднее недели после выхода приказа.

Ходатайство имеет ряд особенностей. Их необходимо изучить прежде, чем переходить к составлению документа. Поэтому лучше в организации иметь образец ходатайства о выплате премии. чтобы всегда можно было посмотреть, как и что нужно писать. Сам оригинал документа подшивают в личное дело. Есть и конкретные сроки хранения такой документации в зависимости от статуса работников (см. таблицу):


Особенности произношения русских и заимствованных слов


В некоторых словах русского языка отмечаются ко­лебания ударения. В большинстве словарей признаются равноправными варианты ударения в следующих сло­вах: Августовский — августОвский, бунгАло — бУнгало, джИнсовый — джинсОвый, казАки — казакИ, кЕта — кетА и др. В некоторых словах встречаются професси­ональные ударения: искрА (в речи шоферов), компАс, рапОрт (в речи моряков), рефлексИя (в речи психологов), эпилепсИя (у медиков). Разноместность и подвижность — важные средства различения форм слов и слов.

Докладная записка


Докладная записка о нарушении трудовой дисциплины Информирует о факте нарушения работником трудовой дисциплины и содержит просьбу о привлечении его к дисциплинарной ответственности. 1 образец Докладная записка о прогуле Информирует о факте отсутствия сотрудника на рабочем месте в течение всего рабочего дня либо значительной его части и содержит просьбу о привлечении его к дисциплинарной ответственности.
Рекомендуем прочесть:  Разнозанчные дороги это

Рапорт на премирование


67. Военнослужащим, прослужившим неполный месяц, премия выплачивается за время фактического исполнения обязанностей по воинской должности исходя из окладов денежного содержания на день принятия решения о выплате премии. проходящим военную службу в воинских частях (организациях), где в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для них установлена система премирования за выполнение и перевыполнение производственных заданий и других показателей; в период нахождения в распоряжении командиров (начальников), за исключением периодов временного исполнения ими обязанностей по вакантным воинским должностям; увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1–5, 7–11 части 4 статьи 3 Федерального закона
«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
. допустившие в период, за который производится выплата премии, нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности.