Расчет простого больничного с заменой годов и исключаемых периодов

Шаг 1


отпускные ему бухгалтер организации рассчитает исходя из его среднего заработка за период с 15 октября 2012 г. по 30 июня 2013 г. Внимание! Из расчетного периода исключаются все дни, когда (п. 5 Положения о среднем заработке):
  1. за работником сохранялся средний заработок (командировки, отпуска и т.д.);
  2. работник в других случаях освобождался от работы с сохранением заработка или без него.
  3. работник получал пособие по больничному;
Ситуация 3. Если весь расчетный период состоит из исключаемых дней, то берутся предшествующие им 12 месяцев, в которых у работника были отработанные дни (п. 6 Положения о среднем заработке)

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


;
  • выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (в местностях с особыми климатическими условиями, доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда, в ночное время, при многосменном режиме, в выходные и праздничные дни и сверхурочно);
  • премии и вознаграждения (в том числе годовые и за выслугу лет);
  • другие выплаты, которые включают в базу для начисления страховых взносов (например, суммы материальной помощи работнику, превышающие в год 4000 рублей)

    Пособие по беременности и родам


    Обратите внимание: пособие назначается со дня подачи заявления работницы на предоставление ей декретного отпуска. Если женщину отпустили в декрет, к примеру, в декабре 2017 года, а заявление на отпуск она подала 9 января 2017 года, то пособие ей придется рассчитать с этой даты, а расчетным периодом будет 2015 и 2017 годы. Если же работница, находящаяся в декретном отпуске, изъявит желание прервать его и выйти на работу, то пособие придется пересчитать, уменьшив количество дней нетрудоспособности на время, в которое сотрудница приступила к работе.

    Замена календарных лет при исчислении пособий


    В изложенной ситуации страховой случай наступит в 2017 году, следовательно расчетным периодом являются 2017-2015 гг. Поскольку в расчетном периоде работница не находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, право на замену лет у нее отсутствует. Можно ли заменить только один год для расчета пособий по материнству и детству? Сколько дней нужно находиться в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, чтобы год можно было заменить? Если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов работник находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению получателя пособия могут быть заменены для расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом), если это приведет к увеличению размера пособия.

    Образец заявление на замену годов при расчете пособия


    При отсутствии такого заявления бухгалтерия возьмет в расчет 2 календарных года ДО года наступления одного из вышеуказанных страховых случаев. Так, если отпуск по БиР наступает в 2017 году, то в расчет попадают 2017 и 2015 года. При подаче заявления один или оба года возможно заменить на более ранние, в которых был хороший заработок. Здравствуйте, я вышла в декретный отпуск со вторым ребенком в августе 2014 года.

    Расчет больничных листов


    На 2013 год установлен максимальный размер базы 568 000 рублей. Для 2014 года – 624 000 рублей.
  • Присутствие в листе нетрудоспособности отметки о нарушении больным режима. Например, пациент самовольно ушел из стационара. Дата нарушения режима является моментом, с которого сумма среднедневного заработка исчисляется из минимального размера оплаты труда.
  • Уход за больным ребенком оплачивается так: первые 10 дней — по среднедневному заработку, в зависимости от страхового стажа, начиная с 11-го дня — 50 % от среднедневного заработка (ст. 7, п. 3 № 255-ФЗ)

    Консультации от Фонда социального страхования РФ


    Например, при расчете пособия по беременности и родам или по уходу за ребенком в 2015 году сумма начисленного заработка за 2014, 2013 г. делится на 730 (365+365) минус исключаемые периоды. Обращаем внимание, что средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, на 730 (ч.1,3, ст. 14 ФЗ №255-ФЗ)

    Больничные правила


    а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. В зимне-весенний период, как правило, отмечается рост заболеваемости. А значит, приходится чаще рассчитывать сотрудникам пособия по больничному.