Расчитать для многодетной семьи среднедушевой доход

Пособия в Крыму


Важно! С 1 января 2018 года данный вид помощи будет выплачиваться раз в квартал. Закон Республики Крым от 26 октября 2018 года № 297-ЗРК/2018 «О внесении изменений в Закон Республики Крым «О ежемесячном пособии на ребенка» Размер ежемесячного пособия на ребенка
  1. Пособие на ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Крым, назначается в размере — 1500 рублей в квартал .
  2. Пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, назначается в размере 2250 рублей в квартал .
  3. Пособие на ребенка одинокой матери (до достижения ребенком возраста 18 лет) назначается в размере 4500 рублей в квартал .
Ежегодно с 1 апреля пособие индексируется в соответствии с прогнозным уровнем инфляции, установленным бюджетом Российской Федерации на соответствующий год. Закон Республики Крым от 27.11.2014 №11-ЗРК/2014
« О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим в Республике Крым »
устанавливает нуждающимся в поддержке семьям, ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2018 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет. То есть, для получения ежемесячного пособия до исполнения ребенку трех лет члены семьи должны постоянно проживать (быть прописаны) на территории Республики Крым, семья должна быть признана малоимущей (среднедушевой доход семьи ниже величины среднедушевого дохода по Республике Крым) и многодетной (в такой семье третий или последующий ребенок родился не ранее 1.01.2015 года и не позднее 31.12.2018). Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты, осуществляется органами социальной защиты населения по месту жительства в размере величины прожиточного минимума на ребенка .

Пособие малоимущим


Для поддержки малоимущих семей во многих регионах выплачивают целевое единовременное пособие, оно может выдаваться на детей, которые отправляются в школу в начале учебного года. Также пособия малоимущим семьям могут выплачиваться беременным женщинам для полноценного питания и не только.
  1. дети, являющиеся сиротами;
  2. имеющие военную травму и инвалидность ;
  3. инвалиды детства и имеющие инвалидность I и II группы ;
  4. попавшие под воздействие радиации;
  5. отслужившие не менее 3-х лет в органах МВД или прошедшие военную службу.
Нуждающейся в материальной поддержке семье, необходимо обратиться находящуюся по месту постоянной регистрации соцзащиту, где представляются документы на пособия малоимущим семьям.

Как определяется совокупный семейный доход?


Полуторакратная величина прожиточного минимума равна 15 674,25 руб .
  • за 2 квартал 2018 года в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга №697 от 17.08.2018 года составляет 10 356,50 рублей . Полуторакратная величина прожиточного минимума равна 15 534,75 руб .
  • за 1 квартал 2018 года в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга №421 от 06.06.2018 года составляет 10 300,80 рублей .

    Права и льготы многодетных семей в 2018 гг


    Определение понятия «многодетная семья» закрепляется в законах субъектов РФ. Помимо этого, в каждом регионе имеются свои нормативные акты, предусматривающие меры поддержки граждан с несовершеннолетними детьми. К примеру, в столице действует закон
    «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве»
    . Малоимущей является семья, у которой среднедушевой доход меньше, чем прожиточный минимум.

    Льготы и пособия для малоимущих семей


    Аналогичные выводы следуют из Закона о порядке расчета доходов семьи [2]. в котором дополнительно подчеркивается, что указанные лица должны проживать совместно и вести общее хозяйство.

    Таким образом, даже если брак официально зарегистрирован, но супруги живут раздельно и не ведут совместное хозяйство, они не могут считаться малоимущей семьей. В то же время лица, проживающие совместно, но не зарегистрировавшие брак, не считаются семьей, а значит, не имеют права на господдержку. Таким образом, для получения права на помощь от государства необходимо соответствовать сразу нескольким критериям, одним из которых является уровень дохода семьи. Чтобы определить, является ли семья малоимущей, нужно сравнить среднедушевой доход этой семьи (далее – доход семьи) и установленный в регионе прожиточный минимум.

    Пособия на детей малоимущим семьям