Расписка о неимении претензий

Соглашение (акт, расписка) об отсутствии претензий


С момента подписания соглашения сторонами каждая из сторон утрачивает право требовать от другой стороны совершения в свой адрес любых юридически значимых действий в рамках договорных отношений, на основании которых и был подписан данный документ.
  • Грамотно составленный акт отсутствия претензий – еще один вариант документального подтверждения отсутствия претензий у одного лица по отношению к другому.
  • Важно! Законодатель не отождествляет акт отсутствия претензий с актом приемки товара или актом выполненных работ, даже если в указанной выше документации присутствует фраза о том, что никаких претензий у одной из сторон к другой нет.

    Расписка о неимении претензий


    Необходимо найти свидетелей происшествия. Это могут быть прохожие или пассажиры, которые находились рядом в момент ДТП. Перепишите их контактные данные (ФИО, адрес проживания, телефон). Постарайтесь сразу определить, кто виновен в аварии исходя из Правил Дорожного Движения. Для этого возите с собой книгу ПДД последней редакции. Если книги под рукой нет – исходите из собственных знаний Правил Дорожного Движения. Если виновный определен, и он признает свою вину – проще всего решить вопрос «на месте», без участия страховой компании и ГАИ.

    Расписка об отсутствии претензий: скачать образец



    Акт, расписка об отсутствии претензий


    Расписку, акт или же соглашение можно составить самостоятельно. В принципе, особых сложностей в составлении данного документа нет. Тем не менее, если вы стремитесь максимально защитить свои права и интересы, то вам лучше всего обратиться за помощью к опытным юристам, которые не только составят документ, но и смогут сразу же определить все нюансы, имеющие негативные последствия подписания соглашения, акта или же расписки. В законодательстве такого государства, как РФ, регламентировано только лишь 2 способа прекращения брака: в судебном порядке (если имеются определенные обстоятельства) и. Сам по себе договор подряда основан на определенном обязательстве подрядчика, четко выполнить установленную работу по договору подряда.

    Расписка о получении алиментов


    Поскольку мирное настроение каждой из сторон может измениться в любой жизненный момент, передача денежных средств «по умолчанию» без какого-либо документального подтверждения может обернуться против любой из них из-за невозможности подтверждения факта получения или передачи алиментов. Ольга К. разведясь с мужем, не стала подавать на алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка — сына.

    Расписка об отсутствии претензий – это документ, подтверждающий факт отсутствия какого-то рода претензий одного физического или юридического лица по отношению к другому.

    Написание таких расписок получило широкое применение в следующих случаях: при ДТП, разделе имущества, выполнении работ, возвращении долга, увольнении и др.

    Расписка об отсутствии претензий имеет следующие реквизиты:
    • наименование документа – Расписка;
    • дата документа – указывается число, месяц, год составления расписки;
    • текст расписки – пишется в произвольной форме. Сначала указываются личные данные лиц, между которыми составляется расписка (ФИО, паспортные данные, место регистрации), затем идет подтверждение факта отсутствия претензий автора расписки к другому лицу (прописывается сумма полученных денег и др.);
    • фамилия, инициалы, подпись составителя расписки и свидетелей (при их наличии).
    Рекомендуем прочесть:  Наследуется ли синдром дауна

    Я, Супрунов Сергей Андреевич, паспорт серии 4612 № 854237, выданный ОВД Кузьминки г. Москвы 25.04.1999 г. проживающего по адресу: г.

    Москва, Волжский бульвар, 45, кв. 12 получил от Давыдова Игоря Алексеевича, паспорт серии 4685 № 547218, выданный ОВД Люблино г. Москвы 16.06.2001 г. проживающего по адресу: г. Москва, ул. Краснодонская, 24, кв. 14 деньги в сумме 20 000 (двадцать тысяч) рублей РФ в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда, причиненного мне лично и моему автомобилю в результате ДТП, которое произошло 11.10.2013 г. в г. Москве.


    Расписка об отсутствии претензий, образец


    Москвы, проживающий по адресу 395742, Россия, г. Москва ул. Ленина д. 27 кв. 48, получил от Егорова Степана Алексеевича, 1978 года рождения, паспорт серии 5938 номер 492784, выданный УФМС России г. Москвы, проживающий по адресу 592758, Россия г. Москва ул. Тверская, д. 39 кв. 21, денежные средства в размере десять тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба, причиненного мне 12.05.2014

    Образец расписки за квартиру при продаже и покупке