Распоряжение о перечисление с транзитного на текущий

Зачем нужен транзитный валютный счет?


После того, как банк получит полный пакет документов и проверит его, он, не позднее следующего рабочего дня, исполняет распоряжение организации. Все документы должны быть действительными на дату их представления. В том случае, если документов или информации для подтверждения зачисленной суммы недостаточно, банк имеет право запросить данные дополнительно или отказать в исполнении распоряжения. При каждом зачислении иностранной валюты от нерезидента, возникает комиссия банка как агента валютного контроля, согласно тарифам конкретной кредитной организации. Если Вы открываете счет в валюте, без открытия расчетного рублевого счета, то процедура перечисления денежных средств такова: валютная выручка поступает на транзитный счет.

Распоряжение о перечисление с транзитного на текущий


Но чувствую нутром тут какой-то просто чудовищный подвох. Я не могу перевести свои же средства в долларах ИП на свой же долларовый счёт физлица. По определению ФЗ 173 в 1 статье, п.9 данные операции вообще не классифицируются как валютные. Мало того, сбербанк вынуждает меня продавать валюту только ему и никак иначе я не могу получить ни доллары, ни рубли. По-моему, это уже серьёзное антимонопольное нарушение. Я просто в тихом ужасе.

Если с документами все в порядке, то организация получает подписанный руководством банка договор банковского счета и уведомление об открытии счета в банке.

Об открытии счета банк сообщает в налоговую инспекцию, где ваша организация стоит на учете. При этом организация в течение 10 дней также должна сообщить в налоговую об открытии счета путем представления Сообщения об открытии (закрытии) счетов. В случае если организация во время не проинформирует налоговую об открытии счета, ее могут оштрафовать на 5 000 рублей (статья 118 НК РФ), а также директора на сумму от 1 000 до 2 000 рублей (статья 15.4 КоАП РФ). При открытии расчетного счета с организацией заключается Договор банковского счета, в котором отражается перечень банковских услуг по расчетному и кассовому обслуживанию, также указываются номер расчетного счета и платежные реквизиты банка (корреспондентский счет и банковский идентификационный код (БИК)). Документальное оформление операций по расчетному счету Банк осуществляет безналичные расчеты организации на основе документов установленной формы.

Блог Виктора Деревянко


  1. период или расчетная единица (например, количество отработанных часов)
  2. наименовании организации на чьё имя счет выставлен (ваш контрагент);
  3. наименование оплачиваемой услуги (например, «software development»);
  4. наименование организации выставляющей счет (вы);

Денежные переводы


Перевод денежных средств в рублях Российской Федерации осуществляется Банком бесплатно или с взиманием комиссионного вознаграждения согласно Тарифов Банка. Переводы со счетов физических лиц осуществляются с учетом условий, указанных в Правилах комплексного банковского обслуживания физических лиц в РОССИЙСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ (публичное акционерное общество). С размерами комиссионного вознаграждения за предоставление физическим лицам банковских услуг по переводу денежных средств со счетов можно ознакомиться в разделе «Тарифы». Услуга позволяет проводить в автоматическом режиме любые платежи и переводы со счета Вашей карты, с текущих счетов и срочных вкладов с указанием определенной суммы, даты и периодом осуществления перечислений.

Открытие и ведение транзитного валютного счета для осуществления обязательной продажи части валютной выручки резидентов


2.3.3.

для зачисления на текущий валютный счет резидента в этом уполномоченном банке или на текущий валютный счет этого резидента (с предварительным зачислением на транзитный валютный счет), открытый в другом уполномоченном банке, следующих поступлений иностранной валюты: поступлений иностранной валюты, не подлежащих обязательной продаже. При перечислении указанных средств на текущий валютный счет резидента, открытый в другом уполномоченном банке, в платежном документе проставляется отметка «Обязательной продаже не подлежит»; части валютной выручки, превышающей установленный в пункте 1.2 настоящей Инструкции размер обязательной продажи.

Неделя бератора «УСН на практике»


Об открытии (закрытии) счетов в банках за пределами РФ или изменении реквизитов валютных счетов налоговую инспекцию уведомлять необходимо. Сделать это нужно в месячный срок по утвержденной форме (п. 2 ст. 12 Закона № 173-ФЗ). Формат уведомления в электронной форме утвержден приказом ФНС России от 14 ноября 2013 года № ММВ-7-14/[email protected], форма уведомления на бумажном носителе – приказом ФНС России от 21 сентября 2010 года № За опоздание или подачу уведомления по неустановленной форме предусмотрен штраф для организации на сумму от 50 000 до 100 000 рублей, за неподачу уведомления – на сумму от 800 000 до 1 000 000 рублей.