Рассчитать сумму налога на прибыль по ставке

Налог на прибыль


Кроме того, если сроки сдачи отчетности за 2 квартал выпадают на выходные или праздничные дни в 2017 году, они переносятся на ближайший следующий рабочий день. Точные сроки сдачи отчетности за 2 квартал 2017 года смотрите в единой таблице или скачайте памятку. Расскажем и отдельно об основных формах отчетности за 2 квартал 2017 года. 1320 С 1 января 2017 года изменились правила, по которым резервы по сомнительным долгам отражают в налоговом учете.

Как рассчитать налог на прибыль в этом случае, надо каждый раз рассматривать в контексте конкретных ставок.

Налоговая база по налогу на прибыль в подобных ситуациях должна рассчитываться отдельно для каждой применяемой компанией налоговой ставки. В то же время ООО «Альфа» владеет 5% доли в уставном капитале иностранной компании Gamma-LLC, не являющейся резидентом Российской федерации. В марте 2017 года ООО «Альфа» получила от данной компании дивидендный доход в размере 43 500 рублей.

Как рассчитать налог на прибыль организаций в 2017 годах?


В ней вы найдете общий алгоритм, формулу, а также некоторые нюансы, которые учитываются при расчете.

Заглянуть в эту статью будет полезно и подкованным специалистам. Вдруг одна из ссылок приведет вас в материал по вопросу, ответ на который вы давно искали. Расчетно-прибыльный процесс постоянен. Изо дня в день бухгалтерия занимается тем, что анализирует и систематизирует учетную информацию и разносит ее по регистрам.


Налог на прибыль организаций: порядок исчисления и уплаты


Все расходы, осуществлённые организацией в процессе производственной деятельности, могут быть вычтены при расчёте налога на прибыль. Но при условии, что эти расходы признаются законными, то есть:
  1. они экономически обоснованы (целесообразны, соответствуют целям функционирования компании и не противоречат критериям разумности);
  2. имеют документальное подтверждение (в наличии первичные документы, корректно оформленные и зафиксированные бухгалтерией в порядке, предусмотренном законодательством).
  1. расходы на персонал, включая налоги, связанные с зарплатой работников;
  2. покупка сырья, материалов, товаров в производственных целях и для перепродажи.
Внереализационные расходы при налоге на прибыль – те затраты, которые не относятся непосредственно к производству, но понесены в результате предпринимательской деятельности (штрафы, пени, выплаченные дивиденды и т.д.) Список доходов, которые не учитываются при определении налога, приведён в ст.



Согласно законодательству налогооблагаемой базой при исчислении налога на прибыль являются валовая прибыль, дивиденды и доходы, приравненные к ним согласно п. 1 ст. 35 Налогового кодекса. Налог на прибыль уплачивается организациями, применяющими общую систему налогообложения, занимающимися экономической деятельностью, вне зависимости от формы собственности.

  1. вести хозяйственную деятельность самостоятельно;
  2. быть самостоятельными юридически;
  3. иметь собственный счет в банке;
  4. иметь право самостоятельно распоряжаться полученной прибылью.
  5. вести в организации обособленный бухгалтерский учет;
В законодательстве существует ряд условий полностью или частично освобождающих от налога на прибыль.



Налоговый период по налогу на прибыль – один год (ст. 285 НК РФ). А вот отчетным периодом по общему правилу является квартал (1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год). Или же по своему желанию компания может платить налог ежемесячно исходя из фактической прибыли. Тогда отчетным периодом будет один месяц, два месяца, три месяца и т.

д. до конца календарного года. По итогам каждого отчетного периода нужно рассчитать авансовые платежи (п. 2 ст. 286 НК РФ)

Расчет суммы налога по вкладу


Начисление и выплата процентов происходит в конце срока по ставке 20%. Ставка налога на процентные доходы по вкладам для лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ и получающих такие доходы, составляет 35%.

По рублевым вкладам налогом не будет облагаться доход в пределах ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс 5 процентных пункта (с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015-го плюс 10 п.п.). Ставка рефинансирования ЦБ РФ до 01.01.2016 года составляла 8,25%, а с 01.01.2016 года приравнена к значению ключевой ставки и составляет с 01.01.2016 года 11%, а с 14.06.2016 года 10,5%. Значит, сумма дохода, не подлежащая налогообложению до 15.12.2014 года, = (100 000*0,1325*14)/365= 508,22 рубля, с 15.12.2014 года = (100 000*0,1825*17)/365 = 850 рублей.

Ставка налога на прибыль в 2017 году в Украине: как рассчитать?


совпадают с календарными и по новым законам составляют квартал.