Ребенок хочет жить с отцом как быть с алиментами

Юридические услуги в курске


Как следует из разъяснений, содержащихся в п.16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 №9 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» если при исполнении судебного приказа или решения суда о взыскании алиментов ребенок, на которого они были присуждены, перешел на воспитание и содержание к родителю, выплачивающему на него алименты, а взыскатель не отказался от их получения, освобождение от дальнейшей уплаты алиментов производится не в порядке исполнения решения, а путем предъявления этим родителем соответствующего иска, поскольку в силу закона вопросы взыскания алиментов и освобождения от их уплаты при наличии спора решаются судом в порядке искового производства.

Взыскание алиментов с матери ребенка: порядок оформления


Студенты ВУЗа или колледжа к категории нетрудоспособных граждан не относятся.
  • В-третьих, у матери должен быть доход или какое-либо имущество, на которое можно обратить взыскание. Теоретически в случае отсутствия дохода у матери, будет рассчитываться задолженность по выплатам исходя из средней заработной платы в России. А вот на практике получить какие-либо деньги в таких случаях очень сложно.

    Ребенок хочет жить с отцом как быть с алиментами


    • Даже представители закона ограничивают права отцов. Случаются ситуации, когда судьи объясняют, что детей по закону отдают матери. Говорят, чтобы папа зря не тратил деньги и нервы. Но где в законе такое написано? «После таких заявлений мы просим специалиста указать, где в законе сказано, что детей передают на воспитание матери, — говорит Олег Бакулин. — Те, кто принимает решение в пользу матери, делают это либо из-за устоявшейся судебной практики, либо на решение влияет личное мнение человека, не подкрепленное законом.

    Установление отцовства


    Если же женщина замужем за одним, а рожает от другого, то она также может зарегистрировать ребёнка вместе с настоящим папой по совместному заявлению. Во всех остальных случаях придётся прибегнуть к судебному порядку. Установить или оспорить отцовство в суде может мать ребёнка, зарегистрированный и биологический отцы ребёнка, опекун или попечитель ребёнка, опекун недееспособного родителя, сам совершеннолетний ребёнок.

    Отец при этом как бы исключается из системы воспитания, и часто мать пытается вычеркнуть его из сознания ребенка. Именно так произошло с Татьяной — одной из героинь нашего рассказа: ее мать развелась с мужем, когда девочке исполнился всего лишь год, и постаралась сделать все для того, чтобы отец бесследно исчез из жизни дочери. В результате, когда ребенок вырастет, он мало что будет знать об отце.

    Алименты на детей в украине


    Здраствуйте мы с мужем уже год как в разводе на елеметы я его не подавала но он никакого усаствия в воспитании ребёнка не принимает и не помагает и яб хотела лишить его родительских прав как мне ето правельно зделать. Заранее спасибо Добрый день. Лишение родительских прав — достаточно сложный и многогранный процесс. Совершается он только через суд, и с привлечением органа опеки и попечительства.

    Как лишить родительских прав мать


    Оба родителя имеют одинаковые обязанности, предусмотренные статьями 63-64 СК. Они должны заботиться о воспитании, образовании, материальном содержании, моральном и физическом здоровье, нравственном и духовном развитии, защите прав и интересов своих детей. Они должны проявлять к детям достаточно внимания, окружать их любовью, создавать условия для всестороннего развития личности. И конечно, дети должны быть накормлены, одеты, обуты, жить в чистой теплой квартире. Мать лишат прав только в том случае, когда она не исполняет обязанности по своей вине.

    Отказ в уплате алиментов


    Важно всегда помнить, что нельзя по собственному желанию отказаться от получения алиментов. Ведь в такой ситуации могут быть существенно нарушены права детей. Если о подобном случае узнают органы опеки или другие контролирующие органы, могут возникнуть серьёзные проблемы. Только нужно понимать, что в каждом из этих случаев придётся доказывать свои причины для отказа. Если дело доходит до суда, нужно будет разъяснять, что ваше материальное положение позволяет вам прекрасно воспитывать ребёнка без помощи второго супруга.

    Алименты: как — отсудить, получить или — изменить? 1


    – А если во время оформления бумаг по разводу у нотариуса бывшие супруги не обговорили размера алиментов и подписали соглашение о том, что не имеют друг к другу материальных претензий, то в будущем у матери не будет шанса требовать алиментов? – Если брачный договор с оговоренным размером алиментов был заключен, когда в семье росли двое детей, а родители разводятся уже после рождения третьего ребенка.

    Об алиментах и не только: когда мама и папа равны, а когда – нет