Регистрация договора дарения приватизированной квартиры

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать


Заверять его у нотариуса необязательно, но по желанию сторон возможно. К договору купли-продажи должен быть составлен акт передачи имущества. Договор и акт можно составить самостоятельно, но лучше все-таки обратиться к специалисту (к адвокату, нотариусу, в юридическую контору, Мосжилрегистрацию и т. д.). Продавцу и покупателю необходимо посетить регистрационную палату, где процедуру государственной регистрации пройдет сам договор купли-продажи, а также будут зарегистрированы права покупателя. По деньгам. Расценки по составлению договора и акта везде разные (цены варьируются от 2500 рублей и выше).

Как переоформить долю в квартире


Требуется ли в таком случае согласие иных собственников жилья? Согласие других собственников не требуется, поскольку дарение — акт добровольный, и все права на жилье переходят к новому собственнику с момента государственной регистрации договора дарения. Соответственно, преимущественное право покупки у иных собственников жилья также не возникает. Кроме того, если доля подарена близкому родственнику, налог платить не нужно. Например, если в приватизации участвовали три человека — бабушка, ее дочь и внучка, то у каждой из их по 1/3 доли (равные доли) в общей собственности.
Рекомендуем прочесть:  Договор поставки оргтехники 2018

Регистрация договора дарения приватизированной квартиры


В это случае никаких налогов ни кто не уплачивает. Андрей, если на сына была оформлена приватизация ( он был по ней одним из трех собственников), то никаких действий сейчас уже предпринимать не нужно. Документы оформленные на несовершеннолетнего ( в пользу несовершеннолетнего) легитимны при достижении им совершеннолетия. Если квартира дарится одному из участников долевой собственности, то в одном договоре ( правильно составленном ) можно выделить доли по соглашению сторон и сразу их подарить.

Минское городское агентство


Копия (выписка) лицевого счета (выдается организацией осуществляющей эксплуатацию жилого фонда: РСЦ, ЖЭС, Товарищество собственников, ЖСК и т.д.) со сведениями о проживающих (зарегистрированных) в квартире ( актуальная ). Если в квартире проживают (зарегистрированы, имеют право пользования) совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, а также граждане, проживающие в жилом помещении, предоставленном на основании договора пожизненного содержания с иждивением, завещательному отказу и т.п.

Как оформить дарственную на квартиру в Украине


  • Подписать договор дарения необходимо двум сторонам соглашения, поэтому здесь также не обойтись без получения согласия собственно одаряемого лица принять в дар квартиру. С момента начала действия договора дарения одаренное лицо должно в течение 2 недель оформить своё право собственности на квартиру в БТИ, т.е. зарегистрировать недвижимое имущество на себя. Дарение квартиры в Украине облагается подоходным налогом, который уплачивает одаряемая сторона.

    Как правильно оформить дарение квартиры в Украине


    Нотариус следит за тем, чтобы договор был составлен правильно с юридической точки зрения. Нотариус должен засвидетельствовать, что обе стороны договора дееспособны и заключают договор по собственной воле. Нотариус должен проверить, нет ли запретов на отчуждение имущества или обременений, не находится ли недвижимости под арестом в Едином реестре запретов отчуждения недвижимого имущества. Если окажется, что квартира находится под арестом, то договор дарения заключен не будет.
    Рекомендуем прочесть:  Сабк 3тб руководство

    Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


    Подарить можно только то, что принадлежит вам.

    Право собственности на недвижимость подтверждается правоустанавливающим документом, на основании которого даритель является владельцем квартиры. Согласно нормам Гражданского кодекса Украины к недвижимости относятся земельные участки, а также расположенные на земле объекты, перемещение которых невозможно без их обесценивания и изменения назначения.

    Если подобная уверенность отсутствует, важно помнить, что доверенность может быть в любой момент отозвана доверителем и на момент совершения сделки доверенность будет недействительна. Как правило, доверенности используются для совершения сделок от имени лиц, умерших на момент совершения сделки. При желании совершить сделку, в которой от имени продавца действует доверенное лицо, необходимо обратиться к нотариусу, удостоверившему доверенность, на основании которой действует посредник, за подтверждением того, что доверенность не отозвана.

    Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец)


    Следует отметить, что доверенность должна пройти через процедуру нотариального удостоверения.
  • Свидетельство о регистрации права собственности дарителя.
  • Выписка из домовой книги.
  • Документы из БТИ, к которым относят поэтажный план здания, кадастровый паспорт и экспликацию, то есть приложение с данными о конструкции и характеристиками площадей помещения.