Регистрация договора купли продажи в рег палате

Документы в регистрационную палату (для регистрационной палаты)


Российским законодательством сроки подачи документов в регистрационную палату не установлены. Однако, при этом необходимо учитывать, что договор подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом. Следовательно, документы в регистрационную палату следует подавать после подписания договора купли-продажи (дарения, мены и др.). Для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним необходимо подать заявление о государственной регистрации прав и пакет документы, необходимые для государственной регистрации прав, следующими способами:
  1. отправить нотариально заверенные документы почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении в территориальный орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости;
  2. обратиться в территориальный орган регистрационной палаты или филиал ФГБУ «ФКП Росреестра»;
  3. подать заявление о регистрации прав на недвижимое имущество на сайте https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_registration .
  4. подать документы в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), удостоверившись, что данный МФЦ предоставляет услуги Росреестра;
1) заявление о государственной регистрации права (представляет лицо, приобретшее недвижимость), перехода права (представляет лицо, отчуждающее недвижимость), ипотеки (представляет залогодержатель); В случае если право возникает на основании нотариально удостоверенной сделки, заявление о государственной регистрации перехода права и права собственности (а также в соответствующих случаях ипотеки в силу закона) может быть представлено нотариусом (помощником нотариуса). К сведению: размеры госпошлины за государственную регистрацию прав, ограничений прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества Если договор совершен в простой письменной форме — оригинал, не менее 2 экз.; если договор нотариально удостоверен – не менее 2 экз.

Что в него входит:
  1. договор купли-продажи квартиры (комнаты) в трех экземплярах; о том, как его составить подробную инструкцию и образец смотрите здесь .
  2. платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию договора и права; копия платежного документа.
  3. удостоверение личности (паспорт) покупателей или представителя покупателя, действующего по доверенности;
  4. нотариально удостоверенное согласие супруга покупателя, если покупателем является один из супругов, а недвижимость приобретается в общую совместную собственность супругов, и сделка подлежит государственной регистрации; свидетельство о браке или о расторжении брака; Копии этих документов.
  5. нотариально удостоверенная доверенность на представление интересов покупателя, если участником договора является доверенное лицо покупателя, копию этой доверенности;
  1. согласие органа опеки и попечительства на передачу в ипотеку жилого помещения в случае приобретения имущества на имя несовершеннолетнего, недееспособного или ограниченного в дееспособности лица; копия.
  2. закладная (при заверении ипотеки закладной), документы, указанные в закладной в качестве приложения, копия закладной;
  3. отчет независимого оценщика об оценке жилого помещения, при заверении ипотеки закладной, копия отчета независимого оценщика;
  4. кредитный договор или договор целевого займа, копия этого договора;
В назначенный день Вы встречаетесь с продавцом своей будущей квартиры, передаете ему оставшуюся сумму, получаете от него расписку о полученных денежных средствах, подписываете договор купли-продажи квартиры, и отправляетесь в регистрационную палату того района, в котором находится продаваемая квартира.
Рекомендуем прочесть:  Длящееся правонарушение вина

Сделки с недвижимостью по-новому: право собственности лучше зарегистрировать заранее


Осложнения были вызваны техническим сбоем в процессе доступа к базе данных реестра, нам пришлось вызвать инженера. Многое зависит и от количества участников сделки. Например, на второй договор, в котором указывались только один продавец и один покупатель, мы потратили полтора часа. А на днях сделку, в которой участвовали три продавца, завершили за два с половиной часа, так как право собственности каждого из них фиксируется отдельным документом.

Но есть в нынешней ситуации и явные преимущества.

Регистрация сделки с квартирой


Это головная организация федерального значения. Ее территориальные органы представлены в каждом субъекте РФ в виде Управлений «Росреестра» (УФРС) и офисов-филиалов Кадастровой Палаты (ФКП Росреестра) . УФРС (Управление Федеральной Регистрационной Службы) = Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии = Управление Росреестра ( территориальное отделение ).

Регистрация купли-продажи