Регистрация покупки квартиры в мфц нотариальный договор

Регистрация сделки с квартирой


Это головная организация федерального значения. Ее территориальные органы представлены в каждом субъекте РФ в виде Управлений «Росреестра» (УФРС) и офисов-филиалов Кадастровой Палаты (ФКП Росреестра) . УФРС (Управление Федеральной Регистрационной Службы) = Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии = Управление Росреестра ( территориальное отделение ).

Регистрация покупки квартиры в мфц нотариальный договор


(полное сопровождение)
  • Техническая документация на строения
  • Документы о первичном
  • Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт)
  • Свидетельство о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, находящиеся на данном земельном участке и документ, на основании которого свидетельство выдано
  • Межевой план земельного участка


Нововведение серьезно изменит рынок, рассказали «РБК-Недвижимости» риелторы и нотариусы. «Прежде нотариальные сделки были исключением из правил. Договоры составлялись в основном в простой письменной форме, — рассказала Андрейченко. — В настоящее время у нас нет статистики по количеству нотариальных сделок после принятия нового закона, однако, учитывая, что по меньшей мере половина квартир находится в общей долевой собственности, становится понятно, какой процент участников сделок обратится к нотариусу».

Оформить договор купли-продажи


Но в ряде случаев применяться не может. Об этом — ниже. Хотя из представленной таблицы видно, что оформление договора купли-продажи в простой письменной форме дешевле и быстрее, не всегда такой путь возможен и правилен.
  1. договор ренты (такой договор требует обязательного удостоверения у нотариуса);
  2. есть подозрения в дееспособности стороны по договору;
  3. если сторона по сделке — престарелый гражданин, который не может ехать в регистрационную службу, а Росреестр данного региона не регистрирует договоры по доверенности (так кое-где бывает) и пр.
  4. если одна из сторон настаивает на нотариальном оформлении;
Для правильного оформления договора, вернее, перед его оформлением, надо убедиться, верно ли выбрана форма договора.

8 причин остановки регистрации права собственности на недвижимость


Неполный пакет документов – наиболее распространенная причина остановки регистрации. Сотрудник Росреестра не вправе отказать в приеме документов. Даже если отсутствуют какие-то важные для регистрации бумаги, пакет на регистрацию принят будет, а продавцу скажут, какие документы необходимо будет донести. По словам участников рынка, продавцы чаще забывают приложить нотариальное согласие супруга на продажу совместно нажитого имущества, отказ сособственников от преимущественного права выкупа либо согласие от органов опеки на совершение сделки с квартирой, на которую существуют права несовершеннолетнего. «В обязанности приемщика не входит проверка содержания договора и полноты пакета документов.

В частности, это (ч. 1. 2 ст. 14. ч. 4. 8 ст. 18 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ; ч. 7 ст. 21 Закона от 03.07.2016 N 360-ФЗ): — договор купли-продажи, по которому ранее квартира приобреталась, или договор дарения, мены, договор передачи квартиры в собственность (приватизации), вступивший в законную силу судебный акт или свидетельство о праве на наследство; — свидетельство о праве собственности на квартиру или долю в квартире, выданное до 15.07.2016, либо выписка из ЕГРН (до 01.01.2017 — ЕГРП), удостоверяющая государственную регистрацию права собственности на недвижимость. — документы, удостоверяющие личности продавца и покупателя: для граждан России и СНГ — паспорт; для военнослужащих — удостоверение личности и приписное свидетельство; для граждан России, постоянно проживающих за границей, — общегражданский паспорт; для иностранных граждан — вид на жительство в Российской Федерации или национальный паспорт с отметкой о регистрации в ОВД; для лиц, не достигших 14 лет, — свидетельство о рождении. Данные документы предоставляются ЕИРЦ бесплатно в день обращения по заявлению и по предъявлении документа, удостоверяющего личность, и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Для этого в РЭУ необходимо представить оплаченные квитанции по коммунальным платежам за последний месяц и обратиться за получением копии финансового лицевого счета. Если в квартире зарегистрированы несовершеннолетние или они являются собственниками квартиры, то необходимо получение согласия органов опеки и попечительства (ответ должен быть направлен в течение месяца). Выписку из ЕГРН, подтверждающую отсутствие арестов и обременений, можно получить в отделении Росреестра, Федеральной кадастровой палате Росреестра либо в МФЦ в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты получения запроса.

Перечень основных документов, необходимых для проведения сделки купли-продажи квартиры, доли в квартире (комнаты)