Регистрация вновь построенного объекта недвижимости

Минское городское агентство


или письмо об его отсутствии на момент подачи заявления;
  • проектно-сметная документация с копиями проектных поэтажных планов и листы пояснительной записки к проекту, которые содержат сведения об описании конструктивных элементов и инженерного оборудования объекта;
  • шахматка (для жилых домов);
  • таблица распределения изолированных нежилых помещений, где должны быть указаны номера

    Статья 40


    3. При одновременном осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации права собственности на созданные здание, сооружение может осуществляться государственный кадастровый учет всех помещений в таких здании, сооружении, в том числе относящихся к имуществу общего пользования, в случае представления заявителем технического плана здания, сооружения, содержащего сведения, необходимые для государственного кадастрового учета указанных помещений.

    Пионерский, ул. Лесная, д.2] 4. Правоустанавливающие документы (свидетельство о праве/договор купли-продажи/договор аренды/выписка из похозяйственной книги/выписка из реестра муниципальной собственности и т.п.) 5. Справка о присвоении адреса (при наличии) 6. Проектная документация/разрешение на строительство/акт ввода в эксплуатацию (если здание вновь возведено/сделана перепланировка помещения)

    РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ — КОЛЛЕГИЯ СЕМЬ ЮРИСТОВ тел


    Выписка может быть как на бумаге, так и в электронном виде. И она абсолютна идентична тем выпискам, которые собственники заказывают по своей инициативе для своих нужд. Изменения в законе не отменяют действия старых свидетельств и их владельцы не должны их сдавать, обменивать и совершать прочие действия. Но если заинтересованное лицо (покупатель, банк при оформлении ипотеки и пр.) потребует актуальный

    Государственная регистрация права собственности


    Процедура эта достаточно бюрократическая и требует подготовки, сбора и оформления большого количества документов.
    1. Выписка из единого государственного реестра недвижимости.
    2. Межевой план;
    3. Кадастровый паспорт здания, строения или сооружения;
    4. Технический план здания, строения или сооружения;
    5. Кадастровый паспорт земельного участка;
  • Данную процедуру лучше доверить профессионалам.

    Регистрация недвижимого имущества


    Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт (ст. 51 Градостроительного кодекса РФ). Разрешение на строительство на земельном участке выдается органом местного самоуправления по месту нахождения такого земельного участка.

    Виды экспертиз


    Под трактовку самострой попадает любая недвижимость, самовольно построенная или находящаяся на данный момент на стадии постройки. Речь идет о строении, расположенном на земельном участке, имеющем иное целевое назначение, например сельскохозяйственная деятельность. Сюда же относятся случаи, когда постройка возведена без утвержденного проекта, других разрешительных бумаг, имеют место правила и нормы ГК.

    Регистрация вновь построенного объекта недвижимости


    В случае, если данные являются ошибочными или потеряли актуальность ввиду проведенных изменений, необходимо прибегнуть к проведению переобмера. В настоящее время существует специальный комплекс процедур, направленных на точное определение и фиксацию данных о геометрических параметрах сооружений, в частности объема и площади, а также на создание соответствующих чертежей и графиков. Получить в собственность какой-либо земельный участок большая удача.

    Департамент имущественных отношений


    Их совместная деятельность регулируется действующим законодательством, в том числе Гражданским, Земельным, Градостроительным кодексами РФ, федеральным законом от 25.02.1999 № 39-РФ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» и иными правовыми актами. В соответствии со ст. 219 ГК РФ, уже созданный и принятый заказчиком объект недвижимости до момента государственной регистрации не имеет собственника.

    Технический план объекта капитального строительства