Ревизор когда давали взятку

Конспект урока на тему — Чиновники на приеме у — ревизора


— Дома вы перечитали 4 действие. Перед вами лежат таблички с фамилиями чиновников. Я буду задавать вопросы по содержанию, а вы должны выбрать правильный ответ и поднять нужную табличку. Тест.
  • Продолжите фразу: “Имею честь представиться: смотритель училищ титулярный советник…” (Хлопов)
  • “Как бы я желал, сударыня быть вашим платочком, чтобы обнимать вашу лилейную шейку…” Чьи слова? (Хлестаков)
  • Кого Добчинский просит помочь узаконить внебрачного сына? (Хлестаков)
  • Анна Андреевна: “Знаешь ли ты, какой чести удостоивает нас…Он просит руки нашей дочери”.
  • Кто первый предложил “подсунуть” взятку ревизору? (Артемий Филиппович)
  • Кто рассказывает мнимому ревизору о том, “что здешний почтмейстер совершенно ничего не делает: все дела в большом запустении, посылки задерживаются…”? (Артемий Филиппович Земляника)
  • Кто первым идет на приём к Хлестакову? (Аммос Фёдорович)
  • Чьи это слова: “Только знаете что, Иван Александрович? Уезжайте отсюда! Ей – богу, уже пора! Погуляли здесь два денька, ну – и довольно”? (Осип)

Главный ревизор Южного Урала обзавелся красавицей-заместителем


Первым заместителем начальника Главного контрольного управления Челябинской области стала подполковник юстиции в отставке Светлана Мишукова. Постановление о назначении губернатор Борис Дубровский подписал 27 марта, сообщили «URA.RU» в правительстве региона.

Карьера Мишуковой началась после окончания в 1990 году филологического факультета Челябинского пединститута. Спустя четыре года работы в школе, Мишукова переходит на службу в органы МВД. К 2011 году она дослужилась до подполковника, получив несколько медалей и 20 поощрений.

Далее она работала на различных должностях в министерстве имущества региона, Главном экспертном управлении и Главном контрольном управлении области. В 2015 году она заняла должность начальника отдела административной и судебной практики ГКУ.


Ревизор когда давали взятку


Как ты думаешь, у кого он купит? — Кажется, я знаю, у кого. — Но ты не знаешь, почему именно у меня. Потому что у меня самые лучшие условия. — В смысле самый лучший процент «отката»? — Это тоже. Но не только. — Для государственных учреждений существует тендерный порядок закупки материальных ценностей. То есть такой аукцион наоборот, когда поставщики торгуются, снижая цену товара до тех пор, пока кто-то не предложит самую низкую, на которую остальные не согласны.

Журналистов телеканала «Пятница» могут привлечь за самоуправство


На кухне завязалась потасовка. По свидетельству съемочной группы, Сулоев,
«находясь в возбужденном состоянии, начал бросаться на группу»
, ринулся за ножом, но его остановили работники кухни, а позже вызвал в качестве подкрепления охранников, поваров и прочий персонал. По оценкам канала, работники кафе сломали техники на сумму не менее 500 тыс. рублей, избивали операторов ногами, одному из них разорвав губу. На видео, выложенном «Пятницей» в YouTube, видно, как сотрудники ЧОПа, нанятые для охраны съемочной бригады, скручивают Сулоева, пока тот силой пытается остановить съемку.

Сочинение на тему: РЕВИЗОР: Анализ сцены дачи взятки в комедии Н


Они выдают скудность, убожество интересов молодого человека: сигары ― «это моя слабость. Вот еще насчет женского полу, никак не могу быть равнодушен», «Я…люблю хорошую кухню», «А мне нравится Владимир (орден). А вот Анна третьей степени уже не так». Нелепыми являются приставания Хлестакова к Луке Лукичу с вопросами о том, кто ему больше нравится, брюнетки или блондинки, или заявление, что в
«моих глазах точно есть что‑то такое, что внушает робость»
. Высказавшись о том, что он любит, а эта тема очень бедна, Иван Александрович и не знает, о чем больше говорить, потому пытается сформулировать хоть какие‑то фразы, как в разговоре с Земляникой: «― Как ваша фамилия? Я все позабываю. ― Земляника. ― А, да! Земляника.