Риэлтор вымогает деньги с которым нет договора

Договор с риэлтором: как не попасть впросак


Подземный паркинг. Ипотека от 10, 75% Узнать телефон Сейчас в нашей стране нет специального законодательства, регламентирующего риэлторскую деятельность. Соответственно, нет специального договора на оказание риэлторских услуг. Поэтому риэлторские услуги у нас могут оказывать как агентства недвижимости, так и юридические фирмы. Единого вида договора с клиентом не существует. Поэтому на практике каждая риэлторская компания разрабатывает и использует именно тот договор, которой удобен ей, то есть защищающий интересы именно этой компании. Сейчас наиболее распространены несколько видов договоров продавца недвижимости с агентством: — договор на оказание риэлторских услуг; — договор поручения; — эксклюзивный договор Как бы риэлторы ни назвали документ, на деле это договор смешанного типа, содержащий элементы многих типов договоров.


Оплата риэлторов


Однако, к сожалению, жизнь показывает, что не всегда эти самые посредники: агентства, риэлторы, маклеры, предоставляют услуги того качества, которого хотелось бы нам получить от них, или о которых они рассказывают нам в своей рекламе. Поэтому, нам следует знать свои права, быть внимательнее и осторожнее при оформлении всех документов при взаимоотношении с организациями, работающими в этой сфере, и, в случае нарушения наших прав – обращаться к адвокатской помощи и смело отстаивать их, в том числе в судебных инстанциях. А теперь давайте поговорим подробнее об основных аспектах, присущих договору с агентством недвижимости, о порядке оплаты риэлторов, о том, как отказаться от услуг риэлтора и не платить агентству недвижимости если оно плохо работало. Вы заключили договор с агентством и оно ищет вам квартиру.

За что платить риэлтору?


Но возникает справедливый вопрос: если покупателю риэлтор нужен в редких случаях, то нужен ли он продавцу? Конечно, для того, чтоб на него ответить мы должны, для начала, перечислить конкретные услуги, которые риэлтор оказывает продавцу и спросить ВАС, уважаемые продавцы – готовы ли вы за это платить и сколько?

  1. Провести детальный осмотр Объекта Заказчика. Зафиксировать данные осмотра в Осмотровом листе.
  2. Подготовить для Заказчика отчет о состоянии рынка недвижимости в интересующем сегменте.

Человек и закон


Алексей Пиманов любит приглашать в студию программы «Человек и закон» гостей. Это основные ньюсмейкеры недели — политики, представители силовых структур и правоохранительных органов, известные журналисты со своими не всегда «удобными» расследованиями, известные всей стране VIP-персоны, не по своей вине попавшие в крупную передрягу (будь то неправильно оформленные авторские права, защита чести и достоинства или спровоцированное ДТП). Связаться с редакцией можно по почте: или по телефону: +7495 617-91-92.