Родительская плата за присмотр и уход в новосибирской области

Оплата за детский сад — размер родительской платы будет ограничен


Суть инициативы заключается в том, что оплата за детский сад должна быть разумной и не должна расти быстрее, чем инфляция. «Если оплата растет, то размер её увеличения не может превышать текущий уровень инфляции. Плата может пересматриваться – это право местной власти, чиновники любую цену обоснуют! Но увеличение должно быть понятно всем, и в первую очередь – родителям», — поясняет депутат Госдумы

В Новосибирске хотят увеличить родительскую плату за питание в детсадах


По результатам проведенного мониторинга размера родительской платы в городах Сибирского региона департамент образования считает, что необходимо повысить родительскую плату с 80 до 110 рублей в день. Однако, по словам председателя постоянной комиссии горсовета по социальной политике и образованию Николая Тямина , сравнение родительской платы в городах Сибирского региона — не основной аргумент в повышении платы. «Основной — соблюдение норм СанПИН.

Поголовную компенсацию за детсад отменили в Бердске


По информации бердского отдела пособий и совыплат, внесены изменения в постановление правительства Новосибирской области от 30.09.2013 № 422-п «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, выплачиваемой родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования».

С 1 января 2018 года право на данную компенсацию у родителей (законных представителей) возникает при условии, что на день обращения среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, действующего в Новосибирской области на 1 января года, в котором предоставляется компенсация. В связи с этим ранее назначенная компенсация всем получателям будет прекращена с января 2018 года.

Невзимание родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях


неполная семья – семья, в которой единственный родитель имеет статус одинокой матери либо один из родителей умер, признан судом безвестно отсутствующим (умершим), лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), родители (один из родителей) отбывают (отбывает) срок наказания в местах лишения свободы, а также в которой родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а решение суда (судебный приказ) о взыскании алиментов не исполняется; доход семьи – совокупная сумма доходов, полученных каждым членом семьи, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, а также государственные пенсии и государственные пособия, иные социальные выплаты в соответствии с действующим законодательством; содержание ребенка в ОУ – обеспечение условий для пребывания ребенка в ОУ, не связанных непосредственно с осуществлением образовательного процесса, но необходимых для его реализации; объем затрат на содержание ребенка в ОУ в месяц – затраты, включающие в себя оплату труда и начисления на оплату труда, приобретение услуг (услуги связи, транспортные услуги, коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества, арендная плата за пользование имуществом, прочие услуги), прочие расходы, увеличение стоимости основных средств, увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в ОУ.
  1. дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  2. дети с отклонениями в физическом и (или) психическом развитии: нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллекта, задержкой психического развития, умственной отсталостью;
  3. дети, родитель (законный представитель) которых занимает штатную должность в дошкольной и иной государственной образовательной организации.
  4. дети, у которых оба или единственный родитель (законный представитель) являются инвалидами I или II группы;
  5. дети-инвалиды;
  6. дети, семьи которых имеют в своем составе ребенка-инвалида;
  7. дети с туберкулезной интоксикацией;
  8. дети, у которых хотя бы один из родителей (законных представителей) является военнослужащим срочной службы;
Рекомендуем прочесть:  Где написано номер снилс
Объем затрат в месяц на содержание ребенка в ОУ устанавливается в зависимости от вида группы и режима работы ОУ законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год. Родителям (законным представителям) детей, вновь поступающих в ОУ в течение учебного года, а также в случае изменения оснований для предоставления компенсации, компенсация предоставляется начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления или месяцем, в котором произошли изменения оснований для предоставления компенсации.