Росреестр жилой дом

Выберите свой регион


— Разговоров много, но я пока еще не видела ни одного документы, — говорит « КП » муниципальный депутат района Раменки Марина Ивлиева. — Но история с ЖК «Шуваловский» и DOMINION не уникальна в своем роде, точно так же построили жилые дома на территории Педакадемии и Академии ФСБ. Но на самом деле невозможно ни одно строительство без разрешения Госимущества, органа, представляющего Российскую Федерацию.

Власти Кургана и Росреестр будут решать проблему продажи домов в затопляемой зоне


Администрация Кургана совместно с Росреестром будет разбираться в ситуации с продажей затопляемых участков для строительства жилых домов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава города Сергей Руденко. По его словам, муниципальная власть планирует достичь компромисса с Росреестром в вопросе затопляемых земель.

Зоны подтопления в городе известны. На этой территории можно строить лишь дачные домики, это не зоны для жилищного строительства, поясняет глава города. «Размещать жилые дома в местах затопления в корне неверно. Сейчас мы будем с Росреестром разбираться. Согласитесь, человек приехал из другого города, купил по материнскому капиталу участок за 300 тыс. рублей и не знал, что земля в затопляемой зоне. И таких людей масса: их не пугает, что обычно участок стоит миллион, а такой – всего 300 тысяч», — говорит Сергей Руденко.

Напомним, что этой весной в Кургане был сильный паводок. Особенно пострадали дачи и дома, построенные вдоль рек. Жителей города, чьи земельные участки попали в зону затопления в период паводка, освободили от уплаты земельного налога до 31 декабря 2017 года.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).


Кадастровый паспорт на многоквартирный жилой дом


Необходимо помнить, что кадастровый паспорт на квартиру получает владелец недвижимости самостоятельно . не прибегая к помощи генерального подрядчика объекта недвижимости. Процедура получения кадастрового паспорта на многоквартирный дом стандартная для всех получателей. Законом предусмотрено, что выдачу кадастрового документа осуществляет государственный орган в лице кадастровой палаты РФ (Росреестр) .

Росреестр информирует: особенности государственной регистрации прав собственности на помещения в наемном доме


Статья 23.1 Закона о регистрации устанавливает порядок государственной регистрации ограничения (обременения) права собственности на помещения в наемном доме, на являющийся наемным домом жилой дом, а так же порядок государственной регистрации прекращения найма жилого помещения. Государственная регистрация ограничения (обременения) права собственности на все помещения в наемном доме, на являющийся наемным домом жилой дом осуществляется по заявлению лица, принявшего решение об установлении цели использования здания в качестве наемного дома социального использования или наемного дома коммерческого использования, или по заявлению сторон договора, установившего эту цель использования здания. В случае, если ограничение (обременение) права установлено договором с органом государственной власти или органом местного самоуправления, заявление о государственной регистрации указанного ограничения (обременения) вправе подать эти органы или лицо, заключившее данный договор с органом.

Управление Росреестра по Красноярскому краю


В рамках проводимой в стране административной реформы в сфере кадастрового учета, регистрации прав и инфраструктуры пространственных данных в марте 2010 года началась реорганизация Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Красноярскому краю (Управление Роснедвижимости) путем присоединения к Управлению Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю (Управление Росрегистрации), после чего последнее переименовано в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю (Управление Росреестра по Красноярскому краю). — На территории Красноярского края действует 37 территориальных отделов Управления; — В г.

Росреестр жилой дом


Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» сообщила об угрозе сноса жилых комплексов «Шуваловский» и Domonion на юго-западе Москвы из-за того, что их строительство в 2008 году могло быть незаконным. Впрочем, эту информацию через несколько часов опровергла компания «Интеко», которая начинала это строительство. На момент принятия решения о застройке 122 га земли МГУ компания «Интеко» принадлежала жене Юрия Лужкова Елене Батуриной.