Сайт росреестра образец договора купли продажи квартиры

Договор купли продажи квартиры, образец 2018


Перед подписанием договора тщательно проверьте все моменты и условиях, отображённые в документе.
Уделите внимание каждому пункту.
Следите за тем, чтобы все положения документа были написаны понятным юридическим языком и не могли иметь двойную трактовку. Помимо правильности составления необходимо учитывать ряд других немаловажных факторов. Кстати, купить квартиру в Москве вы можете здесь. А вот основные советы и нюансы при заключении договора купли-продажи, которые пригодятся, даже если вы не в столице:
  • Если вы покупатель проверьте правоустанавливающие документы на квартиру.

Купля-продажа жилых помещений


Продавец и покупатель должны этот документ подписать. Как правило, на практике составляется и подписывается он в трех экземплярах . каждый из которых потребуется в дальнейшем. Главное, что следует сделать продавцу или покупателю перед тем, как подписать договор – это очень внимательно его прочитать. Поэтому мы рекомендуем потратить немного денег на квалифицированного юриста, который поможет разобраться во всех тонкостях договора. Тем, кто решил, не имея высшего юридического образования, разобраться во всем самостоятельно, следует знать, что в договоре должны в обязательном порядке быть четко прописаны существенные условия .

Регистрация договора купли-продажи в Росреестре


Если вместо самих сторон процедуру осуществляют их представители, нужны и их паспорта.
  • Нотариально подтвержденная доверенность на представление интересов сторон (если процедуру производят представители).
  • Документ, подтверждающий право собственности на квартиру.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины. Размер пошлины — 2000 рублей, уплатить ее нужно продавцу недвижимости.

    Сайт росреестра образец договора купли продажи квартиры


    Особенностями договора купли-продажи объекта недвижимости являются строгая письменная форма и обязательная государственная регистрация, которую осуществляет территориальный отдел Росреестра Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по месту нахождения объекта. Несоблюдение формы договора купли-продажи недвижимости влечет его недействительность (Ст.550 ГК), а переход права собственности к покупателю наступает только после государственной регистрации (Ст. 551)

    6. Данный договор считается заключенным с момента его подписания и регистрации перехода прав собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области. После государственной регистрации перехода права собственности Покупатель становится собственником вышеуказанной квартиры и принимает на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, расходов по ремонту, эксплуатации и содержанию квартиры, дома и придомовой территории.

    — перечень лиц, проживающих в квартире и сохраняющих право пользования жилым помещением после приобретения доли покупателем с указанием их прав на пользование квартирой. Передача доли оформляется отдельным актом приема-передачи, либо сам договор купли-продажи доли квартиры ОБРАЗЕЦ может содержать условие о том, что доля уже предана. Теперь остановимся на тех условиях, от которых зависит действительность договора: — договор составляется в простой письменной форме (по желанию сторон договор можно нотариально удостоверить), подписывается сторонами в трёх экземплярах, по одному для каждой из сторон и для Росреестра; — переход права собственности на долю квартиры к покупателю подлежит государственной регистрации (договор купли-продажи доли квартиры, заключенный после 1 марта 2013 года не подлежат гос.регистрации, поскольку регистрируется лишь переход права собственности на недвижимость); — должно быть соблюдено требование закона о преимущественном праве покупки доли остальными участниками долевой собственности.

    Договор купли-продажи квартиры (доли квартиры)


    и ФИО . гражданин РФ, _________ года рождения, пол __________, паспорт №______________выдан _________ года отделением ___________, код подразделения __________, адрес регистрации и места жительства: _____________________, именуемый в дальнейшем Покупатель . с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. В соответствии с настоящим договором «Продавец» передает в собственность — продает, принадлежащую ему на праве собственности квартиру (__/___долю квартиры), а «Покупатель» принимает в собственность для себя — покупает, квартиру (___/___ долю квартиры), расположенную по адресу: _________________. 2. Указанная квартира состоит из _______ жилой комнаты.

    Инструкция, как самостоятельно заключить и зарегистрировать договор дарения между близкими родственниками